妊活さんのため、しっかり栄養を取れるレシピを紹介します。
磁性鍋のレシピが中心ですが、磁性鍋以外のレシピも。
(磁性鍋がない場合は、フライパンや普通の鍋で作ってください。)
今回は、ピーマン蒸し
。
材料
ピーマン
豚肉
ねぎ
調味料
天然だし調味粉
味噌
栄養豊富にするために
ゴマ
切り干し大根
作り方
磁性鍋があるなら、磁性鍋に材料を切って入れ、天然だし調味粉も。
これは、磁性鍋M。スノコはしかない。
600㍗ 6分くらい
少し蒸す。
火が通っていたら、味噌を入れてできあがり。
磁性鍋がない場合は、普通にフライパンで炒めてください。
オリーブオイルがオススメ。
味付けは、味噌ですが、お好みで。
(味噌だと、発酵食品だし大豆の栄養も摂れます。)
疲れやすい、だるい、イライラする、冷える、などの症状を
お持ちの方。栄養不足が原因(特にミネラル)かもしれません。
健康で過ごすために、少しでも栄養を足す工夫をしましょう。
栄養を豊富にする工夫。
ゴマをふる。
画像が見にくくてすみません。
切り干し大根も入れる。
野菜を炒めても蒸しても、水分がでますよね。
その水分で切り干し大根が柔らかくなるので、水に戻す必要はありません。
切り干し大根などの乾物はミネラル豊富なので、
なんの料理にも少しずつでも入れることをオススメします。
天然だし調味粉 は、旨味を増すためと栄養価を上げるために、
どんな料理にも使っています。
ミネラルたっぷりのすぐれものです。
磁性鍋は、電子レンジの電磁波を100%カットし、栄養や旨味をアップさせる魔法の鍋です。
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