磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、オートミールで蒸しパン(2)
材料
オートミール 60㌘
クルミ 適当
干しぶどう 適当
豆乳 120㌘
卵 1個
ベーキングパウダー 5㌘
磁性鍋Lで
オートミールを60㌘
すり鉢で粉砕。クルミも加えクルミは形が残る程度に少しだけつぶす。
(クルミは好みで。入れても入れなくても)
豆乳120㌘を入れ10分置く。
そして、良くかき混ぜる。多少、粘りけが出るくらいに。
つぶれていないオートミールはもう少しつぶすように。
卵1個を入れて、さらに良くかき混ぜる。
ベーキングパウダー 5㌘
干しぶどう適量(入れても入れなくても)
甘みは入れていないが、
ここで、甘みがほしい人は、砂糖とか蜂蜜とか適量入れる。
たとえば、砂糖大さじ1 蜂蜜5㌘
磁性鍋L スノコを敷き
600ワット 5分
今回は、ガラスの耐熱容器を使用。
このレシピを作りたくて、わざわざ購入した。
磁性鍋に入るくらいの耐熱陶器があれば、それでも良い。
前回は、湯飲み茶碗を使用。
スノコ無しの磁性鍋に直接材料を入れても良し。
前回同様、イチジクのジャムをつけていただいた。
もっちりした感じで、美味しい。
磁性鍋に容器を入れてお菓子作りをするなら
磁性鍋Lサイズがオススメ
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