← 家庭料理ランキングに参加中です!
おはようございます。
最近は、朝起きてくると辺りは真っ暗…
どんどん日の出の時間が遅くなりますね。
「あ~、寒すぎる~っ」 とぶつぶつ言いながら2号と3号が登校していきました。
日が沈むと急に寒くなるので、焼き餃子ではなくお鍋にしました。
箸でつかみやすいように 包み方を変えましたよ~
ぎょうざ鍋
白菜・もやし・にんじんの入ったスープに餃子を入れて煮ます。
「かおりの蔵味わい柑橘塩ぽんず」 をタレに使いました。
柑橘の爽やかな味が、お料理をさっぱりとしてくれます。
なす炒め
先日の直売所で買ってきた なすを使って オイスターソースで味が付けてあります。
かぶの浅漬け
かぶが甘くて、おいしい~
3号の大好物 切っただけの生ちくわ
2号は部活で帰宅が遅いため 3人で先にいただきま~す!
お鍋は、私もいっしょに食卓につけるので それも嬉しいです。
う~っ、温まる~っ!
昨日はお弁当に箸を入れ忘れた お間抜けワタクシですが、先生から割り箸を借りることができ
なんとか事なきを得ました。
そして今朝は、ちゃんと入れましたよ~、箸を。
毎朝、娘達に 「定期持った~? 財布持った~? ハンカチはある~?」 と言う前に
「ワタシ、箸入れた~?」 と聞いてみようか…
ほんとうは、みんなが早く起きて各自責任を持って包んでくれればいいんだけど。
朝早いからなぁ~と、お父さんには厳しいけれど、娘達には甘~い、甘~い母です。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
最近は、朝起きてくると辺りは真っ暗…
どんどん日の出の時間が遅くなりますね。
「あ~、寒すぎる~っ」 とぶつぶつ言いながら2号と3号が登校していきました。
日が沈むと急に寒くなるので、焼き餃子ではなくお鍋にしました。
箸でつかみやすいように 包み方を変えましたよ~
ぎょうざ鍋
白菜・もやし・にんじんの入ったスープに餃子を入れて煮ます。
「かおりの蔵味わい柑橘塩ぽんず」 をタレに使いました。
柑橘の爽やかな味が、お料理をさっぱりとしてくれます。
なす炒め
先日の直売所で買ってきた なすを使って オイスターソースで味が付けてあります。
かぶの浅漬け
かぶが甘くて、おいしい~
3号の大好物 切っただけの生ちくわ
2号は部活で帰宅が遅いため 3人で先にいただきま~す!
お鍋は、私もいっしょに食卓につけるので それも嬉しいです。
う~っ、温まる~っ!
昨日はお弁当に箸を入れ忘れた お間抜けワタクシですが、先生から割り箸を借りることができ
なんとか事なきを得ました。
そして今朝は、ちゃんと入れましたよ~、箸を。
毎朝、娘達に 「定期持った~? 財布持った~? ハンカチはある~?」 と言う前に
「ワタシ、箸入れた~?」 と聞いてみようか…
ほんとうは、みんなが早く起きて各自責任を持って包んでくれればいいんだけど。
朝早いからなぁ~と、お父さんには厳しいけれど、娘達には甘~い、甘~い母です。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ