← お忙しいでしょうが ぽちっと押していただけると嬉しいです 家庭料理ランキングに参加中!
先日の鏡開きのときのぜんざいが好評で
また作って欲しいと前々から言われておりました
で、ストーブをつけている今がチャンス!
お豆を煮るのに ストーブの炎がちょうどいい感じです
小豆は柔らかいので、お豆の中でも難易度が低いと思います
1度ゆでこぼして、また水からストーブで柔らかくなるまで煮ます
途中でお砂糖を入れると、堅いまま柔らかくならないので
お豆が柔らかくなってから お砂糖を入れます
はい、出来ました!
自家製は、甘さを加減できるのでいいですね~
味見に お餅は不要でしたね
量も多すぎ?
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
先日の鏡開きのときのぜんざいが好評で
また作って欲しいと前々から言われておりました
で、ストーブをつけている今がチャンス!
お豆を煮るのに ストーブの炎がちょうどいい感じです
小豆は柔らかいので、お豆の中でも難易度が低いと思います
1度ゆでこぼして、また水からストーブで柔らかくなるまで煮ます
途中でお砂糖を入れると、堅いまま柔らかくならないので
お豆が柔らかくなってから お砂糖を入れます
はい、出来ました!
自家製は、甘さを加減できるのでいいですね~
味見に お餅は不要でしたね
量も多すぎ?
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ