前回作って、あまりの好評さにあっという間に売り切れ~
なので、再びプリンを仕込みました
ほぼ失敗はなく、火加減だけ注意すれば何方でも簡単に作ることができます
尚、我が家にはカラメルが苦手! の者がおり、
あえて、カラメルは省略となっております (笑)
前回は、我が家で1番小さなココット (径7㎝) を使い、
7コできましたが、
今回は、次に大きいココット (径8㎝) を7コ使いました
なので、少し材料を増量!
そして、火に少しだけ余計に掛けました (弱火10分 → 12分)
【覚え書き】
卵 … 3ヶ
牛乳 … 300cc
砂糖 … 大さじ5
【注意すること】
・フライパンの下にキッチンペーパーを敷くこと
(火が直接ココットに当たらない)
・フライパンに並べるとき、ココット1つずつにアルミホイルかラップで蓋をすること!
あとは、前回を参考になさって下さい → こちら
自宅に バニラエッセンスやバニラビーンズがある方は、
使われると卵独特の臭みが消えます
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
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7コできましたが、
今回は、次に大きいココット (径8㎝) を7コ使いました
なので、少し材料を増量!
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卵 … 3ヶ
牛乳 … 300cc
砂糖 … 大さじ5
【注意すること】
・フライパンの下にキッチンペーパーを敷くこと
(火が直接ココットに当たらない)
・フライパンに並べるとき、ココット1つずつにアルミホイルかラップで蓋をすること!
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