いつだったかパン教室で 「ウインナーパン」 を
作ってきた3号ですが、
今日、その復習をするからと自宅で初めてのパン作りに挑戦!
私は、最近自宅でパンを作っていませんが、
基本、強力粉とイースト菌さえあればパン作りは楽しめます
3号が、少しだけアレンジして簡単に 「ウインナーパン」 を
作ってくれました!
今の気温なら、室温発酵で充分発酵しますよ~
初めて1人で作ったにしては、上出来です
発酵器がなくても、ほぼレシピ本通りに発酵するので、
私もまた作ってみようかな~
ただ、額には大粒の汗が… まぁ、美味しいものをいただくには仕方ありませんね!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
作ってきた3号ですが、
今日、その復習をするからと自宅で初めてのパン作りに挑戦!
私は、最近自宅でパンを作っていませんが、
基本、強力粉とイースト菌さえあればパン作りは楽しめます
3号が、少しだけアレンジして簡単に 「ウインナーパン」 を
作ってくれました!
今の気温なら、室温発酵で充分発酵しますよ~
初めて1人で作ったにしては、上出来です
発酵器がなくても、ほぼレシピ本通りに発酵するので、
私もまた作ってみようかな~
ただ、額には大粒の汗が… まぁ、美味しいものをいただくには仕方ありませんね!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ