おはようございます。
最近時間があるとひとりで眺めてにやにやしているもの…
この間、アマゾンで購入したウー・ウェンさんの本。
早速、麺 に挑戦してみました~ 私のお昼用。
でもスープは、オリジナル。 って家にある材料で適当に作ってしまった。
椎茸と鶏ひき肉でだしをとりました
日本のおうどんとは違い、また違った弾力のある食感が楽しめます。
材料は、強力粉とお水だけ!
作業が断続的なので、少々お時間がかかります。 でも出来たっ!
もう一つ、水餃子もいってみよう~! 左のコロコロを伸ばして、餃子の皮にしますよ。
中身は、鶏ひき肉、えび、白菜、これまた家にあったもの。
寒かったので、スープに餃子を入れていただきました。 これは、夕食で…
もちもちの皮が最高で~す! あ~あ、やっぱり来週までには痩せられないわ~
最後まで読んでくださってありがとう!
私が自作のお料理をブログにUPすると、急に訪問者数と応援のぽちっとが
減るというジンクスがあります。 写真が悪い? 腕が悪い? おいしくなさそう…?
怖いもの知らずの能天気母さんは、それでもあえてUPしてみました~
結果はいかに… 明日をお楽しみにネ!
みなさんのポチっとが私の励みです
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
最近時間があるとひとりで眺めてにやにやしているもの…
この間、アマゾンで購入したウー・ウェンさんの本。
早速、麺 に挑戦してみました~ 私のお昼用。
でもスープは、オリジナル。 って家にある材料で適当に作ってしまった。
椎茸と鶏ひき肉でだしをとりました
日本のおうどんとは違い、また違った弾力のある食感が楽しめます。
材料は、強力粉とお水だけ!
作業が断続的なので、少々お時間がかかります。 でも出来たっ!
もう一つ、水餃子もいってみよう~! 左のコロコロを伸ばして、餃子の皮にしますよ。
中身は、鶏ひき肉、えび、白菜、これまた家にあったもの。
寒かったので、スープに餃子を入れていただきました。 これは、夕食で…
もちもちの皮が最高で~す! あ~あ、やっぱり来週までには痩せられないわ~
最後まで読んでくださってありがとう!
私が自作のお料理をブログにUPすると、急に訪問者数と応援のぽちっとが
減るというジンクスがあります。 写真が悪い? 腕が悪い? おいしくなさそう…?
怖いもの知らずの能天気母さんは、それでもあえてUPしてみました~
結果はいかに… 明日をお楽しみにネ!
みなさんのポチっとが私の励みです
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ