今日は街へ行くヤボ用がありました。
そんなことやってるバアイじゃない こにゃんこ なのですが、
昼頃には帰宅するつもりで、出かけました。
が、世の中そんなに予定通りいかないものです。
しっかり、お昼の時間になってしまいました。
せっかく街に出たんだし、なんか食べて帰ろっかな~
という訳で、したお店がコチラ
鼎泰豐(ディンタイフォン)
です
ニューヨークタイムズ紙で世界の10大レストランに選ばれた、台湾の名店なんですよー
確か、今日こにゃんこが食べに行ったところが、日本初出店のハズ。
バラのマークのデパートに出店していることが多いので、良かったら行ってみて~
このお店で有名なのが コチラ
小龍包です
さぁ 食べてみましょう
あむ あぢぃ~っ やけどに注意です(笑)
うぅ~ん ジュ~スィ~
めっちゃ、あっさりしています いくらでも食べられそうです。
刻みショウガ入りの酢醤油で食べると美味しいらしいのですが、ワタクシの場合
このまま食べちゃいます
4個じゃ、足りなぁ~い
セットで頼んだので仕方がないか
セット料理のもう一品が コチラ
坦々麺 です
辛いのがニガテな方もこの坦々麺なら、大丈夫
辛くないからです ゴマ味噌の味が聞いています
えっ 辛くなきゃ、坦々麺じゃないって
大丈夫です 一緒に出されたラー油をかければ、ほら~ 辛くなるぅ~(笑)
ワタクシ、辛いのが好きなので、ラー油を5回ししていただきました
こちらもアッサリしています。
どちらもあっさりした料理なのに、さらにこの店で出されるジャスミンティがあっさりしてるんですね~
そして、美味しい
ポットごと出してくれるので、もう何杯も飲めちゃうんです
もっと食べたかったけど、お店を後にしました~(笑)
そして、帰りにデパ地下で買ってきたスィーツが コチラ
さて、なんだと思います?
生マシュマロ で~す
こちらは、パッションフルーツ、ぶどう、いちごの生マシュマロです
ワタクシ、生マシュマロは初めてです
では、さっそく食べてみま~す
パクッ うぅ~ん ジュ~スィ~
でもって、マシュマロって感じじゃないです
ムースの卵白多い版、って感じです。(あんまり良い例えじゃないな)
なんか、別の食べ物って感じですね~。
口の中でふわ~っと溶けていきますよー
です 良かったら、食べてみて~
そうそう マシュマロ、と言えば、マシュマロを串かフォークに刺して
コゲ目が付くほど火にあぶって食べると、外はカリッと、中がじゅわ~っととろけてて
美味しいですよー
良かったら、やってみてくださいね
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
そんなことやってるバアイじゃない こにゃんこ なのですが、
昼頃には帰宅するつもりで、出かけました。
が、世の中そんなに予定通りいかないものです。
しっかり、お昼の時間になってしまいました。
せっかく街に出たんだし、なんか食べて帰ろっかな~
という訳で、したお店がコチラ
鼎泰豐(ディンタイフォン)
です
ニューヨークタイムズ紙で世界の10大レストランに選ばれた、台湾の名店なんですよー
確か、今日こにゃんこが食べに行ったところが、日本初出店のハズ。
バラのマークのデパートに出店していることが多いので、良かったら行ってみて~
このお店で有名なのが コチラ
小龍包です
さぁ 食べてみましょう
あむ あぢぃ~っ やけどに注意です(笑)
うぅ~ん ジュ~スィ~
めっちゃ、あっさりしています いくらでも食べられそうです。
刻みショウガ入りの酢醤油で食べると美味しいらしいのですが、ワタクシの場合
このまま食べちゃいます
4個じゃ、足りなぁ~い
セットで頼んだので仕方がないか
セット料理のもう一品が コチラ
坦々麺 です
辛いのがニガテな方もこの坦々麺なら、大丈夫
辛くないからです ゴマ味噌の味が聞いています
えっ 辛くなきゃ、坦々麺じゃないって
大丈夫です 一緒に出されたラー油をかければ、ほら~ 辛くなるぅ~(笑)
ワタクシ、辛いのが好きなので、ラー油を5回ししていただきました
こちらもアッサリしています。
どちらもあっさりした料理なのに、さらにこの店で出されるジャスミンティがあっさりしてるんですね~
そして、美味しい
ポットごと出してくれるので、もう何杯も飲めちゃうんです
もっと食べたかったけど、お店を後にしました~(笑)
そして、帰りにデパ地下で買ってきたスィーツが コチラ
さて、なんだと思います?
生マシュマロ で~す
こちらは、パッションフルーツ、ぶどう、いちごの生マシュマロです
ワタクシ、生マシュマロは初めてです
では、さっそく食べてみま~す
パクッ うぅ~ん ジュ~スィ~
でもって、マシュマロって感じじゃないです
ムースの卵白多い版、って感じです。(あんまり良い例えじゃないな)
なんか、別の食べ物って感じですね~。
口の中でふわ~っと溶けていきますよー
です 良かったら、食べてみて~
そうそう マシュマロ、と言えば、マシュマロを串かフォークに刺して
コゲ目が付くほど火にあぶって食べると、外はカリッと、中がじゅわ~っととろけてて
美味しいですよー
良かったら、やってみてくださいね
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す