関西大学小学部低学年の子ども料理教室で「おせち料理つくり」の指導をして来ました。短時間内に子どもが作れる範囲ですから、①.田作り、②.たたきごぼう、③.お雑煮 に絞って作ってもらいました。それでも、なかなか捗らず大変です。子どもたちの内で見ているだけで手をださない子も居てほんと疲れました。やはり歳なのでしょうか。



ミキサー修理のためにクロネコヤマトが朝集配に来ましたが、大きな段ボール箱を2個も持って来たのには驚きました。大は小を兼ねると言いますが1箱の半分以下でも十分で、象印のお客様センターと集配業者のコミニュケーションの悪さが原因だと思います。両者とも素人なのでしょうか。修理が心配になってきました。



ミキサー修理のためにクロネコヤマトが朝集配に来ましたが、大きな段ボール箱を2個も持って来たのには驚きました。大は小を兼ねると言いますが1箱の半分以下でも十分で、象印のお客様センターと集配業者のコミニュケーションの悪さが原因だと思います。両者とも素人なのでしょうか。修理が心配になってきました。