紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

浜辺の紅太郎その3

2009-02-17 06:49:10 | 紅太郎の日常
                                    






昨日の続きでーす。 今日はまず動画から。 磯で遊ぶ紅太郎の様子です。 (すでにご紹介した写真も何枚か入っています)とことこと歩き回るだけなので退屈かもしれません。 よろしかったらどうぞご覧下さい。



 「浜辺の紅太郎」はこちらからどうぞ。 風の強い日でボリュームをそのままにするとごうごうとうるさいので絞ってあります。(うるさいのは紅母の声も









 帰り道の風景です。 


知覧はお茶で有名なところです。延々と綺麗な茶畑が続きます。





 干し大根も見事な眺めでした~。



菜の花もあちらこちらに咲いて春ももうすぐ。






途中・・車エビの養殖場があり、そこで直売もしていました。滅多にない機会なので6尾買ってきました。(6尾・・・微妙な数字。普通10尾とか買うのでしょうが見栄は張らない。)他の食品は往きにお弁当を買った道の駅で購入したものです。ブルーベリージャムや薩摩揚げなど・・


直売店でのお話。 お店の方に「どんな食べ方が美味しいのですか?」とお聞きしたら、「あ、それならまず、食べてみて下さい。」と試食会が始まってしまいました。(ぐひっ。何でも聞いてみるもの?)他にご夫婦が一組。 そこの方のお勧めはお尻から串をさしてレンジで1分。確かに・・・・えびそのものの味が生きていて美味しい。でもぉ・・・・活きたえびのお尻に串を刺す勇気はなく・・・。 選んだ食べ方は・どこか頭の隅に記憶のあった・・紹興酒を振りかけしばらく置き、生姜とネギを刻んだものを載せて蒸し焼きにしました。クリックすると出てきます。 紹興酒のおかげか身がぷりぷりして甘く美味しかったです。この日の晩ご飯メインは朝作っておいた牛すね肉のカレーだったのですが・・・写真に収めたはずなのにどこかで消えてしまいました。すっごく美味しそうだったのに・・(見えてないので何でも言えま~す
コメント (13)
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