「紅太郎ビーム発射・・・おやつよ~~~こっち来い、こっち来いら~~~」
おまけ
先日ご紹介した加治木町の物産展で、もう一品購入していました。鯖ときびなごの押し寿司です。どちらも美味しかったのですが、きびなごの方は木の芽と紫蘇が挟んであってとても爽やかな味でした。この日の夕食はいつもの蒸し物・・えび餃子とレタス、オクラ、エノキダケ・・・と岩のりと豆腐のおつゆでした。
またまた嬉しいおまけ
姉からの差し入れ代2弾 ありがたいです
塩鮭に牛肉、辛し明太子、手作りピーマン味噌(ピーマンをコトコト煮て麹と唐辛子を加えて・・後はうる覚え)、コトスコ?ストコト? コストコ?で購入したと言う信じられないくらい美味しいチョコなどなどかんちゃん(がくはは)ありがと~~~
早速、塩鮭を頂きました。甘塩で身がぷりっとして美味しい! ピーマン味噌も使ってみました。 少し残っていた薄切り豚肉を細かく刻んでピーマン味噌をまぶしておいて・・・豆腐は水切りして両面をしっかり焼き、キノコなど野菜と細切れ豚肉を炒めた物を上に載せました。爽やかな辛みが効いて美味しい~
クリックすると出てきます。