「 おかしゃん、何か嬉しそうれすよ 」
我が家のブルーベリー・・・少しずつ収穫して
「すんすん」
「食べられるんか? すんすん」
やっっっっっっと100グラムくらいになったのでジャムを作りました
マフィンを作ってみたいのですがなかなか時間が取れません・・・・もし出来たらアップしますね
もしアップされなかったら・・・パンのジャムとして食されたと思ってください
おまけ
いつかの晩ご飯・・・夏のおでんといつもの山芋と漬けマグロ青紫蘇合わせ とキュウリ入りもずく酢
夏でもおでんは食べたい!
もひとつおまけ
宗旦ムクゲの花が開きました
父の日に娘からブルーベリーの木が届き、
その後収穫しています。
よく熟しているようなものでも酸っぱくて
私もジャムにてしますが、紅福母さんのおうちの
ブルーベリーはそのままでも食べられますか?
甘くすることってできますか?
まあ
あ、我が家のもそんなに甘くないです