もうすぐ、ひな祭り
この時期、お正月にお供えしたお鏡もいい塩梅に
カチカチになっているので
いつも あられに揚げます。

お歳暮にいただく、安心油で・・・(気持ち)
前は一回に1時間位かけて
辛抱強く本等を持ち込み
弱火でシワシワ揚げていたのですが
この方法をあみだして 超スピードで出来るようになりました!!

お皿に出来るだけ小さくしたカチカチのお餅を(金づちでたたく)
お皿にのせて、ラップなしで5分チン!!!
こんなに3倍位にふくらみます。

これを中火でキツネ色に揚げてOK

すぐ中までサクサク綺麗にあがります!!
熱い内にお塩をパラパラふって

出来上がりました!!
二年はおいてあった 京都のakemiちゃんとこのカキもちも一緒に揚げたら
こんなにいっぱいできました!!

とりあえず おひな様に供え
揚げあられと「こもれび」さんに教えて頂いた↓
http://blog.goo.ne.jp/komorebi_rebi1998/e/3b60fdc4b366537db03bb009a79e91bf
はっさくマーマレードをおみやげに持って
≪お楽しみお泊り同窓会≫にGO!!
この時期、お正月にお供えしたお鏡もいい塩梅に
カチカチになっているので
いつも あられに揚げます。

お歳暮にいただく、安心油で・・・(気持ち)
前は一回に1時間位かけて
辛抱強く本等を持ち込み
弱火でシワシワ揚げていたのですが
この方法をあみだして 超スピードで出来るようになりました!!

お皿に出来るだけ小さくしたカチカチのお餅を(金づちでたたく)
お皿にのせて、ラップなしで5分チン!!!
こんなに3倍位にふくらみます。

これを中火でキツネ色に揚げてOK

すぐ中までサクサク綺麗にあがります!!
熱い内にお塩をパラパラふって

出来上がりました!!
二年はおいてあった 京都のakemiちゃんとこのカキもちも一緒に揚げたら
こんなにいっぱいできました!!

とりあえず おひな様に供え
揚げあられと「こもれび」さんに教えて頂いた↓
http://blog.goo.ne.jp/komorebi_rebi1998/e/3b60fdc4b366537db03bb009a79e91bf
はっさくマーマレードをおみやげに持って
≪お楽しみお泊り同窓会≫にGO!!