本日のタイムランチは
春弁当でした。

春を感じるお弁当にしたくて・・

葉牛蒡はじゃこ天をいれました。
大根は前日からごく薄味で煮含めておき
裏の畑で採れたフキノトウ味噌をのせました。

チキン南蛮
鶏肉に下味をつけて片栗粉であげたものと
ネギしょうが人参たっぷりを南蛮酢につけておき
タルタルソースをかけました。
ワケギのチジミ
お好み粉を薄めに溶き ワケギを3cm位に切ったものいっぱい
干しサクラエビをまぜて ゴマ油で薄く こんがり焼きました。
今回一番の好評でした!!
ゴマ油多めがカリカリ美味しく出来ました。

今日のご飯は炊きたてご飯に
甘めの炒り卵 酒につけておいたちりめん釜揚げいかなごを混ぜご飯にして
湯がいた菜の花の穂先で飾りました。
ワケギ和え 大根のきんかん漬け おぼろ昆布のお吸い物
春弁当でした。

春を感じるお弁当にしたくて・・

葉牛蒡はじゃこ天をいれました。
大根は前日からごく薄味で煮含めておき
裏の畑で採れたフキノトウ味噌をのせました。

チキン南蛮
鶏肉に下味をつけて片栗粉であげたものと
ネギしょうが人参たっぷりを南蛮酢につけておき
タルタルソースをかけました。
ワケギのチジミ
お好み粉を薄めに溶き ワケギを3cm位に切ったものいっぱい
干しサクラエビをまぜて ゴマ油で薄く こんがり焼きました。
今回一番の好評でした!!
ゴマ油多めがカリカリ美味しく出来ました。

今日のご飯は炊きたてご飯に
甘めの炒り卵 酒につけておいたちりめん釜揚げいかなごを混ぜご飯にして
湯がいた菜の花の穂先で飾りました。
ワケギ和え 大根のきんかん漬け おぼろ昆布のお吸い物