本日のタイムランチは
キジ焼き丼定食でした。

鶏モモ肉照り焼きを 錦糸卵でかざりました。
山椒も可愛くでてきましたので ノリとトッピングしました。
小鉢は
ウドとセロリを、
酢+水+薄口醤油各同量 にトンガラシとゴマ油、花椒
に漬けました。
お吸い物は おぼろ昆布とクレソン
お客様が庭を熱心に見て下さいます。
喫茶ヤオを呼んで
「すみませんこれを頂けないでしょうか」・・と

大阪から来たお客様
「 野の花が好きで山へも行くのですがこんな紫の濃い
紫ケマンソウは見た事がないので、すみません下さい!」
との事
どうぞ、どうぞ!! 裏の畑にはいっぱい咲いてます!!

お客様のおかげでこの時期
ヤオの堀のほとりで咲いている紫色の
花は ムラサキケマンソウ と言う名前を覚えました!!
金比羅さん裏参道には、そこかしこにあるので
ヤオにも種が飛んできうたのでしょうかね・・・
お客様はすごく喜んでくださいました。
都会の方には めずらしいのでしょうか・・・
この辺りには、そこかしこですが?
キジ焼き丼定食でした。

鶏モモ肉照り焼きを 錦糸卵でかざりました。
山椒も可愛くでてきましたので ノリとトッピングしました。
小鉢は
ウドとセロリを、
酢+水+薄口醤油各同量 にトンガラシとゴマ油、花椒
に漬けました。
お吸い物は おぼろ昆布とクレソン
お客様が庭を熱心に見て下さいます。
喫茶ヤオを呼んで
「すみませんこれを頂けないでしょうか」・・と

大阪から来たお客様
「 野の花が好きで山へも行くのですがこんな紫の濃い
紫ケマンソウは見た事がないので、すみません下さい!」
との事
どうぞ、どうぞ!! 裏の畑にはいっぱい咲いてます!!

お客様のおかげでこの時期
ヤオの堀のほとりで咲いている紫色の
花は ムラサキケマンソウ と言う名前を覚えました!!
金比羅さん裏参道には、そこかしこにあるので
ヤオにも種が飛んできうたのでしょうかね・・・
お客様はすごく喜んでくださいました。
都会の方には めずらしいのでしょうか・・・
この辺りには、そこかしこですが?