本日のタイムランチは
わらびご飯弁当でした。
木の芽あえ&醤油豆
タケノコの木の芽フライ ちくわの磯辺フライ ワラビのかき揚げ ミツバ天
もうだいぶん普及したタケノコフライ 味付けタケノコに木の芽をはりつけてフライ衣で
だし巻き たくあんのきんぴら ウドとにんじん牛蒡のきんぴら ワラビのお浸し
ワラビご飯は 少しもち米を入れたお米に
酒、醤油で下味をつけた鶏肉をのせ
薄口しょうゆ みりん 酒 鰹だしの素 で味をとり
昆布を敷いて炊きました。
今日のタケノコは京生まれ!!です!
わらびは仲南生まれです!
今日又 お笑いタレントさんの取材が!!
石段カゴに乗ったり
重石をのせて
上がったり 下りたり・・一日中してました。
どんな番組になるのかなぁ~??
今田耕司の「今ちゃんの実は」と言う番組らしいのですが・・・
わらびご飯弁当でした。
木の芽あえ&醤油豆
タケノコの木の芽フライ ちくわの磯辺フライ ワラビのかき揚げ ミツバ天
もうだいぶん普及したタケノコフライ 味付けタケノコに木の芽をはりつけてフライ衣で
だし巻き たくあんのきんぴら ウドとにんじん牛蒡のきんぴら ワラビのお浸し
ワラビご飯は 少しもち米を入れたお米に
酒、醤油で下味をつけた鶏肉をのせ
薄口しょうゆ みりん 酒 鰹だしの素 で味をとり
昆布を敷いて炊きました。
今日のタケノコは京生まれ!!です!
わらびは仲南生まれです!
今日又 お笑いタレントさんの取材が!!
石段カゴに乗ったり
重石をのせて
上がったり 下りたり・・一日中してました。
どんな番組になるのかなぁ~??
今田耕司の「今ちゃんの実は」と言う番組らしいのですが・・・