本日のタイムランチは
麻婆豆腐定食でした
ヤオの裏の畑で採れた青い山椒
枝取りする事 2日 ばあちゃん頑張りました!

塩を入れたお湯で10分湯がき、30分さらしました

さらした青山椒を包丁で砕いて

コレを使いたくて!!今日のランチは
麻婆豆腐定食!!です。

青サンショウはお好みで・・
口の中に広がる広がる爽やかサンショの香りと刺激!!
陳健一さんのお店で 青山椒を、お好みで出してるとの情報を得て
おこがましい事ですがヤオもやってみました。大成功!!
グリンピースの翡翠煮をトッピング してみました。
甘いのでどうかしらと思いましたが・・・
さわやか辛い~い山椒と以外なコラボしてくれました!!
麻婆豆腐定食
麻婆豆腐 貝割菜のお浸し わかめスープ お漬け物
麻婆豆腐定食でした
ヤオの裏の畑で採れた青い山椒
枝取りする事 2日 ばあちゃん頑張りました!

塩を入れたお湯で10分湯がき、30分さらしました

さらした青山椒を包丁で砕いて

コレを使いたくて!!今日のランチは
麻婆豆腐定食!!です。

青サンショウはお好みで・・
口の中に広がる広がる爽やかサンショの香りと刺激!!
陳健一さんのお店で 青山椒を、お好みで出してるとの情報を得て
おこがましい事ですがヤオもやってみました。大成功!!
グリンピースの翡翠煮をトッピング してみました。
甘いのでどうかしらと思いましたが・・・
さわやか辛い~い山椒と以外なコラボしてくれました!!
麻婆豆腐定食
麻婆豆腐 貝割菜のお浸し わかめスープ お漬け物