本日のタイムランチは
そらまめのスパゲッテイでした。

先日のハナマルでイタリアン落合さんの講義を穴のあくほど見て(^^♪
実施!!
はなまるマーケット 落合シェフの直伝パスタ
パテシエあやちゃんの教えと重なり ウンウン 乳化 納得しました!!
今日は湯がいた空豆とグリーンピース、しいたけ、ベーコン、エビで。
ゴマはカットでミラクル醤油で香り付けしました。
オリーブオイルは多めがうまくいきました。

サラダは ベビーポテト(この辺りではキンカンイモと言いますが)
の薄皮ごと、から揚げにしました。
キャベツ リンゴの千切りと一緒に塩コショウして
フレンチドレッシングで和えました。

キンカンイモ 美味しい!! ネットリ ホクホク
これをおだしで、甘く炊いたのも美味しいですよね!!

今はニンニクのシーズン!!
こんぴらのニンニク昨日新聞に載ってました。
青森に次ぐ出荷量だとか
こんな記事が!!
お蔭で今日のランチもこんぴらニンニクでいい香り!!
頂く事が多くて ありがたい事です!!
去年 凄く大きなニンニクを頂きました。
ニンニク醤油にしておいたのが・・・
こんなにイイ感じになりました。

黒いのが醤油に漬けておいた去年のニンニクの1片です。立派でしょ!!
ありがたい ありがたい!!こんぴらニンニク!!
そらまめのスパゲッテイでした。

先日のハナマルでイタリアン落合さんの講義を穴のあくほど見て(^^♪
実施!!
はなまるマーケット 落合シェフの直伝パスタ
パテシエあやちゃんの教えと重なり ウンウン 乳化 納得しました!!
今日は湯がいた空豆とグリーンピース、しいたけ、ベーコン、エビで。
ゴマはカットでミラクル醤油で香り付けしました。
オリーブオイルは多めがうまくいきました。

サラダは ベビーポテト(この辺りではキンカンイモと言いますが)
の薄皮ごと、から揚げにしました。
キャベツ リンゴの千切りと一緒に塩コショウして
フレンチドレッシングで和えました。

キンカンイモ 美味しい!! ネットリ ホクホク
これをおだしで、甘く炊いたのも美味しいですよね!!

今はニンニクのシーズン!!
こんぴらのニンニク昨日新聞に載ってました。
青森に次ぐ出荷量だとか
こんな記事が!!
お蔭で今日のランチもこんぴらニンニクでいい香り!!
頂く事が多くて ありがたい事です!!
去年 凄く大きなニンニクを頂きました。
ニンニク醤油にしておいたのが・・・
こんなにイイ感じになりました。

黒いのが醤油に漬けておいた去年のニンニクの1片です。立派でしょ!!
ありがたい ありがたい!!こんぴらニンニク!!