本日のタイムランチは
冷やしタンタン麺風冷やし中華 でした。
レシピはこちらを参考にさせて頂きましたが↓
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20070808A/index2.htm
もう少し 酸味が欲しいなぁと思いまして
ヤオの冷やし中華だれをブレンドしました。
白髪ネギ トマト キュウリ 煮玉子 をトッピングに追加しました。
煮玉子 今日はいい感じにできました。
玉子は常温に戻して5分ゆでが良さそうです。
ラーユたっぷりが美味しい!
焼きおにぎりと辛子漬け
去年akemiちゃんに教えてもらい好評だった
ビニール袋キュウリはまんまの辛子漬け
↓
http://blog.goo.ne.jp/kotohira-yao/e/09316e07730791e67b08d57deb89b140
今年は 長いもでもしてみました。
長いもは皮を取り
キュウリと同じ大きさに切って漬けました。
以外な食感です。大根でも美味しい!
冷やしタンタン麺風冷やし中華 でした。
レシピはこちらを参考にさせて頂きましたが↓
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20070808A/index2.htm
もう少し 酸味が欲しいなぁと思いまして
ヤオの冷やし中華だれをブレンドしました。
白髪ネギ トマト キュウリ 煮玉子 をトッピングに追加しました。
煮玉子 今日はいい感じにできました。
玉子は常温に戻して5分ゆでが良さそうです。
ラーユたっぷりが美味しい!
焼きおにぎりと辛子漬け
去年akemiちゃんに教えてもらい好評だった
ビニール袋キュウリはまんまの辛子漬け
↓
http://blog.goo.ne.jp/kotohira-yao/e/09316e07730791e67b08d57deb89b140
今年は 長いもでもしてみました。
長いもは皮を取り
キュウリと同じ大きさに切って漬けました。
以外な食感です。大根でも美味しい!