本日のタイムランチは
冷やし塩豚と色々お野菜定食でした。
先週、美味しそうな三枚肉のブロックに出会いましたので
塩豚にしておきました。
1週間、冷蔵庫の中熟成!!したものを20分ゆでそのまま冷ましました。
茹でた茄子やもやし、チンしたカボチャ、半熟玉子、キュウリにトマト ワカメ
お豆腐は昆布だしで湯で冷やしておきました。
タレは
甜面醤‥‥‥‥大さじ1
醤油‥‥‥‥‥大さじ1
酢‥‥‥‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥小2分の1
おろしショウガ‥‥小2分の1
ゴマ‥‥‥‥‥適量(ひねりつぶしながら加える)
これで!!OK
ピーマンを沢山頂きましたので
極細線切りにして
トウバンジャン入りの油で
ひき肉チョッピリ、新生姜の千切りタップリとピーマンを炒め
醤油 お酒 砂糖 で佃煮に・・・
ご飯の友になりました。
茄子とそうめんの味噌汁
冷やし塩豚と色々お野菜定食でした。
先週、美味しそうな三枚肉のブロックに出会いましたので
塩豚にしておきました。
1週間、冷蔵庫の中熟成!!したものを20分ゆでそのまま冷ましました。
茹でた茄子やもやし、チンしたカボチャ、半熟玉子、キュウリにトマト ワカメ
お豆腐は昆布だしで湯で冷やしておきました。
タレは
甜面醤‥‥‥‥大さじ1
醤油‥‥‥‥‥大さじ1
酢‥‥‥‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥小2分の1
おろしショウガ‥‥小2分の1
ゴマ‥‥‥‥‥適量(ひねりつぶしながら加える)
これで!!OK
ピーマンを沢山頂きましたので
極細線切りにして
トウバンジャン入りの油で
ひき肉チョッピリ、新生姜の千切りタップリとピーマンを炒め
醤油 お酒 砂糖 で佃煮に・・・
ご飯の友になりました。
茄子とそうめんの味噌汁