本日のタイムランチは
冷やし塩豚と色々お野菜定食でした。
先週、美味しそうな三枚肉のブロックに出会いましたので
塩豚にしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cf/03b7f2c134ce63b845492b5d9e0cbfa8.jpg)
1週間、冷蔵庫の中熟成!!したものを20分ゆでそのまま冷ましました。
茹でた茄子やもやし、チンしたカボチャ、半熟玉子、キュウリにトマト ワカメ
お豆腐は昆布だしで湯で冷やしておきました。
タレは
甜面醤‥‥‥‥大さじ1
醤油‥‥‥‥‥大さじ1
酢‥‥‥‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥小2分の1
おろしショウガ‥‥小2分の1
ゴマ‥‥‥‥‥適量(ひねりつぶしながら加える)
これで!!OK
ピーマンを沢山頂きましたので
極細線切りにして
トウバンジャン入りの油で
ひき肉チョッピリ、新生姜の千切りタップリとピーマンを炒め
醤油 お酒 砂糖 で佃煮に・・・
ご飯の友になりました。
茄子とそうめんの味噌汁
冷やし塩豚と色々お野菜定食でした。
先週、美味しそうな三枚肉のブロックに出会いましたので
塩豚にしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cf/03b7f2c134ce63b845492b5d9e0cbfa8.jpg)
1週間、冷蔵庫の中熟成!!したものを20分ゆでそのまま冷ましました。
茹でた茄子やもやし、チンしたカボチャ、半熟玉子、キュウリにトマト ワカメ
お豆腐は昆布だしで湯で冷やしておきました。
タレは
甜面醤‥‥‥‥大さじ1
醤油‥‥‥‥‥大さじ1
酢‥‥‥‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥小2分の1
おろしショウガ‥‥小2分の1
ゴマ‥‥‥‥‥適量(ひねりつぶしながら加える)
これで!!OK
ピーマンを沢山頂きましたので
極細線切りにして
トウバンジャン入りの油で
ひき肉チョッピリ、新生姜の千切りタップリとピーマンを炒め
醤油 お酒 砂糖 で佃煮に・・・
ご飯の友になりました。
茄子とそうめんの味噌汁