本日のタイムランチは
新生姜ご飯でした。
新生姜を千切りにして少し酢水にさらし
油抜きしたおあげを細く切って
白出しとお酒だけで昆布をしいて、薄味にたきました。
新生姜の香りが爽やかで蒸し暑い日に好評でした。
エビカツ ミツバ入りだし巻き、鶏肉と卵、真竹のスッパ煮
長いもの白煮、ピーマンの味噌炒め、きゅうりとミョウガの白和え、
砂肝の醤油漬け、水ナスのお漬け物、キュウリの辛子漬け
豆腐と三つ葉のお味噌汁
今日のお弁当も、
いっぱいのピーマンやキュウリは皆様からの頂き物・・・
新生姜ご飯のアイデアときれいな水ナスのおつけものは長女から・・
助かります(感謝!!)
お薦め砂肝の醤油漬けビールにピッタリ!!
私はニンニク醤油でラー油も入れました!
砂肝の醤油漬けレシピ
新生姜ご飯でした。
新生姜を千切りにして少し酢水にさらし
油抜きしたおあげを細く切って
白出しとお酒だけで昆布をしいて、薄味にたきました。
新生姜の香りが爽やかで蒸し暑い日に好評でした。
エビカツ ミツバ入りだし巻き、鶏肉と卵、真竹のスッパ煮
長いもの白煮、ピーマンの味噌炒め、きゅうりとミョウガの白和え、
砂肝の醤油漬け、水ナスのお漬け物、キュウリの辛子漬け
豆腐と三つ葉のお味噌汁
今日のお弁当も、
いっぱいのピーマンやキュウリは皆様からの頂き物・・・
新生姜ご飯のアイデアときれいな水ナスのおつけものは長女から・・
助かります(感謝!!)
お薦め砂肝の醤油漬けビールにピッタリ!!
私はニンニク醤油でラー油も入れました!
砂肝の醤油漬けレシピ