本日のタイムランチは
ゆかりご飯弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f2/a0022c3dbc6a6efdb91d501fc5ee9a97.jpg)
さっぱりとゆかりごはんに きゅうりの辛子漬け
ササミの梅肉と大葉巻き キュウリワカメの酢の物 だし巻き
さつまいもと南瓜のレモン煮 しし唐の焼きひたし イリコの南蛮酢
和風麻婆茄子 おから
和風麻婆茄子は
生姜と鷹の爪、小さく切った干しエビを香りが出るまで炒めて
豚ひき肉をパラパラになるまで炒め
湯がいた 茄子を投入
オイスターソース、醤油、お酒、砂糖をからめ
仕上げにゴマ油を少しとネギで仕上げました。
片栗粉は入れず茄子も揚げずにサッパリと
湯がいたナスはよく水を切ってね!
干しエビ(干し桜エビ可)がいい仕事してくれます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/14/d83746575f7fce8ea54a2a6986114141.jpg)
今日の自信作(^^♪のおから!!
お豆腐屋さんで買ってきた美味しいおからで作りました。
お中元にいただいた(英ちゃん謝!)
立派などんこ椎茸を戻し人参と細かく切り
どんこ椎茸の戻し汁と一番ダシ
瀬戸のエビじゃこを入れて
甘くたきました。
ゆみちゃん他 皆様へ
キュウリを沢山頂いたなら
これ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
キュウリの辛子漬け
キュウリのわさび漬け
ゆかりご飯弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f2/a0022c3dbc6a6efdb91d501fc5ee9a97.jpg)
さっぱりとゆかりごはんに きゅうりの辛子漬け
ササミの梅肉と大葉巻き キュウリワカメの酢の物 だし巻き
さつまいもと南瓜のレモン煮 しし唐の焼きひたし イリコの南蛮酢
和風麻婆茄子 おから
和風麻婆茄子は
生姜と鷹の爪、小さく切った干しエビを香りが出るまで炒めて
豚ひき肉をパラパラになるまで炒め
湯がいた 茄子を投入
オイスターソース、醤油、お酒、砂糖をからめ
仕上げにゴマ油を少しとネギで仕上げました。
片栗粉は入れず茄子も揚げずにサッパリと
湯がいたナスはよく水を切ってね!
干しエビ(干し桜エビ可)がいい仕事してくれます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/14/d83746575f7fce8ea54a2a6986114141.jpg)
今日の自信作(^^♪のおから!!
お豆腐屋さんで買ってきた美味しいおからで作りました。
お中元にいただいた(英ちゃん謝!)
立派などんこ椎茸を戻し人参と細かく切り
どんこ椎茸の戻し汁と一番ダシ
瀬戸のエビじゃこを入れて
甘くたきました。
ゆみちゃん他 皆様へ
キュウリを沢山頂いたなら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
キュウリの辛子漬け
キュウリのわさび漬け