デリカテッセン 紅玉 ブログ

安心安全な手づくり惣菜 紅玉 秋田県横手 十文字 地域の野菜で手作りそうざい・スィーツ・デリランチ・デリセット 

会議に!法事に!行楽に!宅配弁当

会議に!法事に!行楽に!紅玉のお弁当を
会議に!法事に!行楽に!
1人前1,000~2,500円
早めのご予約はよりお得に!
金額により無料配達致します!
電話0182-42-5770 FAX 0182-42-5771まで
詳しくは下記へアクセスを
>>詳細・ご注文はこちら!

社員研修の一日

2024-09-20 21:46:21 | 紅玉で働くスタッフ紹介

こんばんは!

秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『たかはしもとい』です。

 

営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。

 

今日は社員の研修を社内と社外で行いました。

マナー研修の一環として名刺交換の仕方を練習しましたが、単に交換するのではなくその所作にある意味を学んで頂きました。

所作、身だしなみ、そしてそれらが生み出す信頼感について語りながら、社長である私と紅店長との実例を見ながらロールプレイングをしてみました。

今後は経験を積み重ねてもらいたいと思っています。

 

▲名刺交換のロールプレイング

 

午後からは大仙市に移動して秋田県中小企業家同友会が主催する新入社員研修会に。

この研修会は、「働く目的は何か」を考えるカリキュラムで、同じ新入社員同士がディスカッションをしていく内容です。

 

▲様々な会社の社員たちが参加する研修会

我が社では凜花さんが参加したのですが、他の会社の同年輩、または年下の社員たちと答えのないテーマについてディスカッションを重ね、自分の中の考えを言語化していくという研修会は学び多かったのではないかと思います。

 

私は各社の経営者とディスカッションをしました。

社員の成長を願うという点はどの経営者も同じだと思いますが、その意見は実に様々で大変興味深く意見交換させて頂きました。

 

社会人になると勉強する機会はなかなかないものです。

意志がなければ自分独りで学び続けるのは難しいのですが、社員の学びたい成長したいという気持ちを汲みとって、これからも勉強する機会を作っていきたいと思います。

 

▲コックスオレンジピピンは写真をクリック

 
▲紅玉りんごのご注文はバナーをクリック
 
▼現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック 
▲現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック
 
 
★★★★★
 
 
▼紅玉LINE公式アカウントはこちら▼
https://lin.ee/BLULBKt

今なら登録すると割引クーポンが






 





facebookページも更新中!


デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
電話 0182-42-5770

E-mail:kougyoku.akita@gmail.com

BIGハンバーグ作りに挑戦!

2024-09-18 18:20:31 | 紅玉で働くスタッフ紹介

こんばんは!

秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『さんご』です。

 

営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。

 
今日は、店長と一緒にたっぷりの豚ひき肉と大潟村産の玉ねぎを使用した「ハンバーグ」を作りました。
とにかく大量ですので、作るときはお店で一番大きいボウルを使います!
最初はお肉が冷たくて指先が冷えますが、粘り気が出るまで根気よくこねていきます。
 
▲ハンバーグのタネ。力を入れてよく捏ねます。
 
次に、重さごとに分けて丸く成形します。私のこぶしくらいの大きさで、ボリューム満点です。
▲焼く前のハンバーグ。たくさんできました。
 
成形したハンバーグのタネを焼いていきます。
▲ジューシーなハンバーグ
焼いた後はトマトソースで煮込んで完成です!こちらの手作りハンバーグは、オードブルの「BIGハンバーグ&ドフィノア」や、「ハンバーグ弁当」に入っています。ぜひ、ご賞味ください!

▲コックスオレンジピピンは写真をクリック

 
▲紅玉りんごのご注文はバナーをクリック
 
▼現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック 
▲現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック
 
 
★★★★★
 
 
▼紅玉LINE公式アカウントはこちら▼
https://lin.ee/BLULBKt

今なら登録すると割引クーポンが






 





facebookページも更新中!


デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
電話 0182-42-5770

E-mail:kougyoku.akita@gmail.com

比内地鶏の親子丼作りに挑戦!

2024-09-15 06:29:36 | 紅玉で働くスタッフ紹介

こんばんは!

秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『さんご』です。

 

営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。

9月も中旬になり、日が暮れるのも早くなりました。
朝夕は涼しくて秋の訪れを感じます。
 
 
今日は同期の「りんか」さんと一緒に当店の「比内地鶏の親子丼」作りに挑戦しました。
 
当店の親子丼に使用している比内地鶏は炭火であぶっています。
香ばしい匂いと、こんがり焼けた皮が食欲をそそりますね。
▲店長が炭火で比内地鶏を焼いている様子
 
事前にあぶっておいた比内地鶏を今度は特製のたれで煮ていきます。
そして、卵でとじるのですがその時の熱の入れ加減が難しいです。
火を通しすぎても硬くなってしまうし半熟すぎてもいけないので、どうすれば「フワとろ」食感に近づくのか見極める必要があります。
▲フワフワ且つ、とろっと仕上げるのが難しいです。
 
卵が固まってきたら、熱々のごはんの上にのせて完成です。
まずは、同期の「りんか」さんが挑戦しました。
 
▲親子丼作りに励む「りんか」さん。真剣です!
 
今回初めて食べたのですが、卵のふわっとした食感と比内地鶏の出汁がマッチして美味しかったです。
親子丼は「並」と「小盛」をお選び頂けます。ランチの他に、テイクアウトもできます。
最高に美味しい親子丼を提供できるよう、調理も頑張ります!
 
▲紅玉りんごのご注文はバナーをクリック
 
▼現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック 
▲現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック
 
 
★★★★★
 
 
▼紅玉LINE公式アカウントはこちら▼
https://lin.ee/BLULBKt

今なら登録すると割引クーポンが






 





facebookページも更新中!


デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
電話 0182-42-5770

E-mail:kougyoku.akita@gmail.com

秋田県出身・インターン生との日々

2024-09-12 16:05:54 | 紅玉で働くスタッフ紹介

こんばんは!

秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『さんご』です。

 

営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。

 
9月9日~9月11日までの三日間、県内の大学生2名のインターンシップ生への指導を担当しました。
8月に引き続き、多くの学生さんと会うことができて嬉しいです。
 
今回のインターンシップでは、実際に働いている人にインタビューをして頂いた他に、産地見学にも行きました。
産地見学にご協力いただいた「藤井果樹園」さんは、私がインターン生の頃にもお世話になった産地です。
インターン生の皆さまと一緒に行動していると、自分にはない視点の意見や考えに触れることができました。
 
私は学生時代、「このまま社会に出て働いていけるのだろうか」という漠然とした不安や、「そもそも働くとはどういう事なのだろうか」という疑問を抱えていました。そういったことを解消する手がかりになるのではないかと思います。
興味のある方はぜひ紅玉のインターンシップに参加してみて下さい!
▲三日間ありがとうございました。左「小林」さん。右「瀧澤」さん。
 
 
▼現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック 
▲現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック
 
 
★★★★★
 
 
▼紅玉LINE公式アカウントはこちら▼
https://lin.ee/BLULBKt

今なら登録すると割引クーポンが






 





facebookページも更新中!


デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
電話 0182-42-5770

E-mail:kougyoku.akita@gmail.com

インターシップに来ました!Day3.

2024-09-11 15:03:00 | 紅玉で働くスタッフ紹介

こんにちは!

秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」のインターンシップ生『小林』です。

 

営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。

 
インターン3日目、最終日です。
本日はリンゴ農家の藤井克徳さんのもとを訪れ、産地見学に行ってきました。
 
藤井さんは4か所圃場を保持しており、たくさんのリンゴの樹とたくさんのリンゴの数に驚きました。親孝行のために秋田に戻りリンゴを栽培していることをお聞きし、私も将来農業で親孝行出来たらと強く感じました。リンゴの収穫体験もさせていただき、その場で採れたリンゴは酸味みがあり、でも甘さもありで何度も食べてしまいました。
 
また、お弁当作りの見学もしました。お客様がまた食べたいと思ってくれるよう、ひとつひとつ心を込めて作っていました。様々な食材が使われており、色とりどりで見ているだけでお腹が空いてきました。
 
今回のインターンシップで、どんな質問をしても丁寧に詳しく答えていただいたり、秋田の良さを語り合ったり、仕事に関わるお話だけでなく雑談でも盛り上がってしまいました。初めて会う私にきさくにふるまっていただきとてもあたたかい職場でした。今後、また紅玉さんに関わる機会がありそうでとてもワクワクしています。その時はまた、よろしくお願いいたします!
 
3日間の短い間でしたが、本当にありがとうございました!
 
 
▼現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック 
▲現在社員募集中!求人の詳細は画像をクリック
 
 
★★★★★
 
 
▼紅玉LINE公式アカウントはこちら▼
https://lin.ee/BLULBKt

今なら登録すると割引クーポンが






 





facebookページも更新中!


デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
電話 0182-42-5770

E-mail:kougyoku.akita@gmail.com

3得オードブル、好評受付中!

3得オードブル、受付中!
とてもお得な4得オードブル!!
お好きなものを4つ選んで1万円!(宅配は1万1千円)
お正月・クリスマス・忘年会・新年会に!
絶賛受付中!
ご注文は 電話0182-42-5770
▼詳しくはコチラをクリック!▼
ここをクリック

GWに「バイキングの日」

「バイキングの日」開催
5/3・4・5 「バイキングの日」
大人1,500円、小学生750円
一回目11:15~12:15
二回目12:45~13:45
電話0182-42-5770 または Email kougyoku_deli@mail.goo.ne.jpにてご予約&お問い合わせを
デリ&スイーツ両方楽しめます!
ご予約受付中!

今年もやります!梅酒をつくる会!!

今年もやります!梅酒をつくる会!!
6月25日(土) 10時~13時頃(紅玉集合9:40)
湯沢市関口 藤川農園にて
梅酒の方… お一人様¥6,300
梅ジュースの方… お一人様¥4,300
以上、材料費・ランチ代込
お問合せ 電話0182-42-5770 Mail kougyoku_deli@mail.goo.ne.jpまで

春のオードブル おもてなしやお祭りに!

好評受付中!
プレミアム5人前9550円+税、3人前5750円+税
デラックス 5人前7500円+税、3人前\4600円+税
スタンダード 5人前5800円+税、3人前3500円+税
希望日の3日前までご注文を!
 
電話0182-42-5770 または Email kougyoku_deli@mail.goo.ne.jpにて
>>詳細・ご注文はこちら!