こんばんは!
秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の新入社員『さんご』です。
営業日時については下の方の営業日カレンダーをご覧下さい。
今日もたくさんのお客様にご来店いただきました。
お食事を心ゆくまで楽しんでもらうために自分は何をすれば良いのか、日々勉強中です。
入社して約1ヶ月半が経ちました。少しづつ、火の扱いも覚えてきています。
▲鍋を火にかける様子
私は「ごま豆腐」に挑戦しました。
紅玉のごま豆腐は葛粉と黒練り胡麻だけを使用しています。
とにかく練り続けて作る、まさに修行の料理です。
大事な商品ですので、自分で調理するのは毎回とても緊張します。
ごま豆腐は材料がとても少なくシンプルな料理ですが、火加減や混ぜ方で味や食感が変わってしまうため、とても気を遣います。
どの料理も、いつ食べても同じ味に仕上げたいです。
今日のごま豆腐は精進料理を作る修行僧をイメージして作りました。
素材の恵みに感謝し、手間暇を惜しまない先代の人々の料理も学びたいですね。
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▲今月の営業カレンダー
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