肉天うどん 500円
市内からはだいぶ外れた場所にあるが、かなりの人気店らしく、
普通の民家のような店内は満席で、5分ほど待った。
どうも富士吉田で一番硬い麺のお店だとか。
テレビの取材も来たらしく、色紙が結構飾ってあった・・・
まず、つゆがぬるい、非常に温かった。私は熱ければ熱いほどいいって
くらいなんで、ちょっとこの時点で・・・それと、やはり私の好みは
つけうどんのほうだな。
冷たい麺の方が、やはり麺の美味しさがより感じられるのと思うのと、
吉田うどん独特の具、キャベツが、温かいうどんだと甘くなる。
それがやや苦手。しかし、また富士吉田には遠からず来たい。
なによりこの値段の安さは素晴らしい。
市内からはだいぶ外れた場所にあるが、かなりの人気店らしく、
普通の民家のような店内は満席で、5分ほど待った。
どうも富士吉田で一番硬い麺のお店だとか。
テレビの取材も来たらしく、色紙が結構飾ってあった・・・
まず、つゆがぬるい、非常に温かった。私は熱ければ熱いほどいいって
くらいなんで、ちょっとこの時点で・・・それと、やはり私の好みは
つけうどんのほうだな。
冷たい麺の方が、やはり麺の美味しさがより感じられるのと思うのと、
吉田うどん独特の具、キャベツが、温かいうどんだと甘くなる。
それがやや苦手。しかし、また富士吉田には遠からず来たい。
なによりこの値段の安さは素晴らしい。