えぼしラーメン(野菜、ニンニク、タレ)600円
湘南の地に初めてできたらしい二郎インスパイアのお店。といっても
開店は昨年くらいかな。最近、郡山の麺家大須賀にフラれてたし、
久々に二郎系が食べたくなって初訪問。
10人ちょっとしか入れない小さなお店ではあるが、開店後すぐに満席。
麺は自家製の極太で、ここが二郎との一番の相違点であろう。
スープは結構ライトというか、脂は少なめなので、
普段しない脂増しでもよかったかも。
全体的おとなしい、やや上品な二郎インスパイアといった印象だけど、
600円と安いし、まあまあ近いので、また機会があったら来よう。
そういえば、50円の揚げニンニクトッピングもオーダーしたけど、
忘れられてたみたい(爆)。しかし、ちょっと薄暗いお店だと、
携帯のカメラじゃきついですな~。面倒くさがらずデジカメ導入しますか・・・
帰りも、現在無料の西湘バイパスを利用し、小田原の早川漁港で、
朝取りの地魚を買って帰ったのだが・・・
なんと元ステーキ屋?だったところに、G系ラーメン豚壱家というお店を発見!
G系って二郎系(インスパイア)ってことだよね。確かガッツリの略だったような。
まさか小田原にまで出来てるとは。早速近々行ってみよう。
しかし、二郎インスパイアと横浜家系を足して割ったような店名だこと(笑)。

湘南の地に初めてできたらしい二郎インスパイアのお店。といっても
開店は昨年くらいかな。最近、郡山の麺家大須賀にフラれてたし、
久々に二郎系が食べたくなって初訪問。
10人ちょっとしか入れない小さなお店ではあるが、開店後すぐに満席。
麺は自家製の極太で、ここが二郎との一番の相違点であろう。
スープは結構ライトというか、脂は少なめなので、
普段しない脂増しでもよかったかも。
全体的おとなしい、やや上品な二郎インスパイアといった印象だけど、
600円と安いし、まあまあ近いので、また機会があったら来よう。
そういえば、50円の揚げニンニクトッピングもオーダーしたけど、
忘れられてたみたい(爆)。しかし、ちょっと薄暗いお店だと、
携帯のカメラじゃきついですな~。面倒くさがらずデジカメ導入しますか・・・
帰りも、現在無料の西湘バイパスを利用し、小田原の早川漁港で、
朝取りの地魚を買って帰ったのだが・・・
なんと元ステーキ屋?だったところに、G系ラーメン豚壱家というお店を発見!
G系って二郎系(インスパイア)ってことだよね。確かガッツリの略だったような。
まさか小田原にまで出来てるとは。早速近々行ってみよう。
しかし、二郎インスパイアと横浜家系を足して割ったような店名だこと(笑)。
