ランチ ロースカツ(ごはん、ソース少なめ)870円
豊橋で一番好きなとんかつ屋さん。
とにかく仕事が丁寧。11時半の開店と同時に入店したけど、
そこから塊の豚肉を切り始める。注文は7割以上はロースかつだと
思うので、回転ちょっと前から切り始めれればいいような気もするけど、
素人の浅知恵かも知れませんね。
何しろその拘りと真摯な姿勢は素晴らしいと思う。
このリーズナブルな価格なのに、セルフで烏龍茶、りんごジュース、
ホットコーヒーも飲めるサービスぶりはすごいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/82/41dcd4fea76b27ab923be6360b149e4d.jpg?1622509156)
入店から出てくるまで25分ちょっとというところ。
本当に丁寧な仕事ぶりで毎回感心しますね。
ソースはあらかじめかけた状態で提供される。
結構多めにかかってくるので、ごはんを少なめでお願いしたこともあり、
今回は少なめでお願いした。ごはんはとんかつに比べるとやや弱い
印象だったけど、今回は炊き具合も含めてよかったと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/11/1fe3033c9789e24b59499a9d38495590.jpg?1622509156)
千キャベツは、まあおかわり自由なとんかつ屋さんも結構あるとはいえ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/11/1fe3033c9789e24b59499a9d38495590.jpg?1622509156)
千キャベツは、まあおかわり自由なとんかつ屋さんも結構あるとはいえ、
最初から盛られてくる量としては非常に多い。多分今まで行ったお店の
中でも一番だと思う。渥美半島はキャベツの大産地とはいえ、
ここでも素晴らしいサービスぶりが遺憾なく発揮されている。
ロースカツも、この価格帯としてはかなり美味しい方だと思いますね。
即ちCP最高。何より仕事ぶりがこの値段と、
いい意味で釣り合っていないと思う。3,000円以上のとんかつ屋さん
でも全然おかしくないのでは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/54/7659777da56c29ae5643a5fbf5a9311b.jpg?1622509156)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/54/7659777da56c29ae5643a5fbf5a9311b.jpg?1622509156)