鶏そば 煮干し香る醤油850円
豊川ではかなり評価が高そうなラーメン店ですな。
以前も来てみたけど場所がわかりづらく断念したので、今回が初訪問。
開店10分後くらいに入店したら、既にほぼ満席。まだ誰も食べていない。
一度に2杯ずつ、非常に丁寧に作っているので、
出てくるまで30分以上待った。しょうがないけど時間ない時は厳しいかな。
具材は別盛で、かしわ天が特徴的。
いやー鶏よりも煮干しがかなり強いですね。
ラーメンじゃなくうどんやそばでも全然違和感ないかも。
無化調というスープは確かに格調高いとは思う。
自家製麺もパツパツというか歯ごたえがいい。
レベル高いとは思うけど、やはり私は魚介が強いのはあまり好みじゃないかな・・・
白湯スープの鶏そばもあったみたいなので、次回食べてみたい。

豊川ではかなり評価が高そうなラーメン店ですな。
以前も来てみたけど場所がわかりづらく断念したので、今回が初訪問。
開店10分後くらいに入店したら、既にほぼ満席。まだ誰も食べていない。
一度に2杯ずつ、非常に丁寧に作っているので、
出てくるまで30分以上待った。しょうがないけど時間ない時は厳しいかな。
具材は別盛で、かしわ天が特徴的。
いやー鶏よりも煮干しがかなり強いですね。
ラーメンじゃなくうどんやそばでも全然違和感ないかも。
無化調というスープは確かに格調高いとは思う。
自家製麺もパツパツというか歯ごたえがいい。
レベル高いとは思うけど、やはり私は魚介が強いのはあまり好みじゃないかな・・・
白湯スープの鶏そばもあったみたいなので、次回食べてみたい。
