餃子210円+長崎ちゃんぽん525円計735円
作業が長引き、お昼は遅くなってしまった。豊川インターから東名に乗る前に、
Uターンして王将へ。このお店大きいね。しかし流石の人気。
店内に入りメニューを見ると、なんか私が行った事ある王将と違うような・・・
三河王将っていう会社?餃子の王将には違いないみたいだけど、
亜流というか、独自路線。しかし、炒飯367円など、リーズナブルではある。
何はともあれ餃子を。写真は2人前ですな。
味自体は悪くないと思うけど、焼き方が甘い?いや包み方がかな、
崩れやすく食感も今ひとつかな。
麺は長崎ちゃんぽんを。少な目は対応していないとの事だった。
うーむなんとも言えない。まずくはないけど、ちゃんぽんってこんな感じだっけ?
野菜は確かに多いけど・・・業務用ガラスープって感じ?
まあでも、人気はあるし安いんで近くにあったらたまに来るかなっていうお店かね・・
作業が長引き、お昼は遅くなってしまった。豊川インターから東名に乗る前に、
Uターンして王将へ。このお店大きいね。しかし流石の人気。
店内に入りメニューを見ると、なんか私が行った事ある王将と違うような・・・
三河王将っていう会社?餃子の王将には違いないみたいだけど、
亜流というか、独自路線。しかし、炒飯367円など、リーズナブルではある。
何はともあれ餃子を。写真は2人前ですな。
味自体は悪くないと思うけど、焼き方が甘い?いや包み方がかな、
崩れやすく食感も今ひとつかな。
麺は長崎ちゃんぽんを。少な目は対応していないとの事だった。
うーむなんとも言えない。まずくはないけど、ちゃんぽんってこんな感じだっけ?
野菜は確かに多いけど・・・業務用ガラスープって感じ?
まあでも、人気はあるし安いんで近くにあったらたまに来るかなっていうお店かね・・
野菜カリー(ライス少なめ、辛さ25倍)930円
ここには通算で10回以上は来てるかと思うけど、美味しさが分かったのは
ここ4回くらいかな。遅きに失した感はあるけど、鮮烈なスパイスのよさが
ようやく理解できたと言いますか。
もともと日本風カレーが大好きで、でもインドカレーも好きになってきた
んですよね。
カレーの町でもある神保町界隈では何故か茹でたじゃがいもが出てくる
ことが多い。しかもここはおかわり自由。
今日は控え目に辛さ25倍で。
野菜カレーは非常にヘルシーな感じ。インドカレーのよさはカロリーが低そうな
ところにもありますね。日本風と違って油脂をあまり使わないんでしょう。
旨みが弱い感じがしてたけどそれはスパイスの香りなどでフォロー。
ボリュームのあるお店なので、ライスは少なめでお願いしても250グラムくらいか。
最近の私には些か持て余し気味ではあったけど、炊き立ての美味しいごはんだった。
いやーもうすっかり大好きなお店ですな。
あまり好きじゃないと思いつつも時折きていたのは(しかもカレー屋さん多数の神保町で)
なにか気になる存在だったからだろうけど、ずっと通い続けるお店になりそう。
荻窪の『すぱいす』が特にそうだけど、食べた後の爽快感も格別。
ここには通算で10回以上は来てるかと思うけど、美味しさが分かったのは
ここ4回くらいかな。遅きに失した感はあるけど、鮮烈なスパイスのよさが
ようやく理解できたと言いますか。
もともと日本風カレーが大好きで、でもインドカレーも好きになってきた
んですよね。
カレーの町でもある神保町界隈では何故か茹でたじゃがいもが出てくる
ことが多い。しかもここはおかわり自由。
今日は控え目に辛さ25倍で。
野菜カレーは非常にヘルシーな感じ。インドカレーのよさはカロリーが低そうな
ところにもありますね。日本風と違って油脂をあまり使わないんでしょう。
旨みが弱い感じがしてたけどそれはスパイスの香りなどでフォロー。
ボリュームのあるお店なので、ライスは少なめでお願いしても250グラムくらいか。
最近の私には些か持て余し気味ではあったけど、炊き立ての美味しいごはんだった。
いやーもうすっかり大好きなお店ですな。
あまり好きじゃないと思いつつも時折きていたのは(しかもカレー屋さん多数の神保町で)
なにか気になる存在だったからだろうけど、ずっと通い続けるお店になりそう。
荻窪の『すぱいす』が特にそうだけど、食べた後の爽快感も格別。
お好み焼きミックスS472円+山盛りキャベツ294円計766円
珍しくも友人とお好み焼きへ・・・
ここは以前に一度来たことあるけど、また来たい感じでもなかった。
というかお好み焼き店自体さほど魅力を感じないというか。
迷った末、定番のミックスを。具材は豚肉、海老、いか、タコなど。
前回は焼き方を失敗したっぽい。
ガイドに従って作っていくと割合上手くできたな。
無難な、予測できる味ですな。まあこんなもんかと。
しかし焼くのに結構時間がかかるんで、せっかちな私は飽きてくる(爆)。
普通サイズは787円。それだけ出したら、いまどき結構いいランチが
食べられると思うとちょっと抵抗が。そういう意味ではお好み焼きって安くはないね。
それにやはり食べる量を少なめにってのを
心がけてるし。
しかし、けち臭い人間と思われそうだし、若干マナー違反っぽい気もしたから、
追加で注文。牛角のやみつきキャベツ(だっけ?)みたいなもの。
鉄板で焼いたほうが好みの味になった。
珍しくも友人とお好み焼きへ・・・
ここは以前に一度来たことあるけど、また来たい感じでもなかった。
というかお好み焼き店自体さほど魅力を感じないというか。
迷った末、定番のミックスを。具材は豚肉、海老、いか、タコなど。
前回は焼き方を失敗したっぽい。
ガイドに従って作っていくと割合上手くできたな。
無難な、予測できる味ですな。まあこんなもんかと。
しかし焼くのに結構時間がかかるんで、せっかちな私は飽きてくる(爆)。
普通サイズは787円。それだけ出したら、いまどき結構いいランチが
食べられると思うとちょっと抵抗が。そういう意味ではお好み焼きって安くはないね。
それにやはり食べる量を少なめにってのを
心がけてるし。
しかし、けち臭い人間と思われそうだし、若干マナー違反っぽい気もしたから、
追加で注文。牛角のやみつきキャベツ(だっけ?)みたいなもの。
鉄板で焼いたほうが好みの味になった。