ごはん 小100円+味噌汁80円+鮭とかます焼き220円計400円
先月半ばに来た時、来月中にはまた来たいと書いていたけど、
ぎりぎり来れたですね。
毎回、ショウケースや棚から、今日は何があるかなと選ぶのが楽しい。
あればまず取るかつおやイワシの刺身はなく、
今日はさほど空腹でもないので、軽めに焼物だけにしますかね。
鮭はカマの部分で脂がありますね。私はにおいが少し気になった。
カマスはいいですね。今思い出したけど、
子供の頃カマスの塩焼きを食べて、とても美味しい魚だなと
思ったんですよね。今も美味しくは感じるけど、やや淡泊過ぎな感じもする。
それはやはり食生活の変化だと感じるますね。
脂分がないとあまり美味しくないという・・・
まあ私ももうあまり若くもないし(爆)、初心(?)に戻った方がいいかも。
写真を見てもやはり健康的なんですよね。
日本人にとって理想とされる40年前の食卓みたいで。

先月半ばに来た時、来月中にはまた来たいと書いていたけど、
ぎりぎり来れたですね。
毎回、ショウケースや棚から、今日は何があるかなと選ぶのが楽しい。
あればまず取るかつおやイワシの刺身はなく、
今日はさほど空腹でもないので、軽めに焼物だけにしますかね。
鮭はカマの部分で脂がありますね。私はにおいが少し気になった。
カマスはいいですね。今思い出したけど、
子供の頃カマスの塩焼きを食べて、とても美味しい魚だなと
思ったんですよね。今も美味しくは感じるけど、やや淡泊過ぎな感じもする。
それはやはり食生活の変化だと感じるますね。
脂分がないとあまり美味しくないという・・・
まあ私ももうあまり若くもないし(爆)、初心(?)に戻った方がいいかも。
写真を見てもやはり健康的なんですよね。
日本人にとって理想とされる40年前の食卓みたいで。

寿司110円×6+165円
久しぶりにはま寿司。
びんちょうまぐろトロだったかな?
身が切れている・・・はま寿司はこういうネタも結構出てくる印象。
食材を無駄にしないのはいいことですね・・・

さんま。脂があまり乗っていないですね。
サイズが小さいってことでしょうね。

大葉たらこ。
たらことか明太子など魚卵系は好きなんですよね。

カリフォルニアロール。
はま寿司ではこういう系統のお寿司を食べた方がいいかも。

カキフライ軍艦165円。
カキフライも好きだけど食べる機会滅多にないので・・・
揚げたてはやはり美味しい。

とろいわし漁師漬け。いわしが好きなのであると注文するけど、
これは正直生臭くて・・・

直火焼き牛カルビマヨ。
最後もジャンクネタで。あまりあっていないような。

はま寿司は結構お店などによってもブレがある印象なんですよね。
同じゼンショーのすき家もそう思いますね。
久しぶりにはま寿司。
びんちょうまぐろトロだったかな?
身が切れている・・・はま寿司はこういうネタも結構出てくる印象。
食材を無駄にしないのはいいことですね・・・

さんま。脂があまり乗っていないですね。
サイズが小さいってことでしょうね。

大葉たらこ。
たらことか明太子など魚卵系は好きなんですよね。

カリフォルニアロール。
はま寿司ではこういう系統のお寿司を食べた方がいいかも。

カキフライ軍艦165円。
カキフライも好きだけど食べる機会滅多にないので・・・
揚げたてはやはり美味しい。

とろいわし漁師漬け。いわしが好きなのであると注文するけど、
これは正直生臭くて・・・

直火焼き牛カルビマヨ。
最後もジャンクネタで。あまりあっていないような。

はま寿司は結構お店などによってもブレがある印象なんですよね。
同じゼンショーのすき家もそう思いますね。