B級グルメ外食日記

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Historischer Ratskeller@ニーンブルク

2011-11-22 21:00:13 | 海外
にしんの酢漬け?+ソーセージ800円くらい

取引先のドイツ人に連れて行ってもらった伝統的ドイツ料理のレストラン。
何はともあれビールで乾杯するしかないでしょう。
そしてやはり美味しいビール。


にしんの酢漬け。
これは美味しいね。このまま握り寿司の種にしてもいけますな。
日本人好み。

昔ながらの伝統的なソーセージをとリクエストしたら出てきたもの。
添加物とかは入ってなさそうな素朴な味。
食感は魚肉ソーセージみたいな感じだな。
なるほど~。そりゃビールに合うよね。

いやー正統的(多分)ドイツ料理を食べられて満足しました。


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Hotel Hartmann@Wietzendorf

2011-11-22 12:50:12 | 海外
ハンバーグ風1,200円くらいか

視察を終え、次の会社へ向かう途中、昼食に立寄った小さな町のホテル。
この町はウィエッツンドルフとでも読むのかな?
歴史を感じさせる、重厚感のある建物。
レストランには団体客が二組いた。
メニューはドイツ語でいまいち分からないけどなんとなく注文。
ハンバーグ風のものが出てきた。
実は昨夜泊まったハンブルクは、ハンバーグ発祥の地で、
本場?のハンバーグを食べてみたかった。ちょっと移動したけど
食べられたね。って注文した時点ではこういう料理とは思ってなかったけど(爆)。
素朴な味でしたね、もうちょっと下味が付いているほうがいい気もするけど、
伝統的な感じもするしふつうに美味しいかな。いんげんのベーコン巻は、
なんか日本の家庭料理かお弁当のメニューみたいで面白いね。



パンの他には茹でたじゃがいもと、ジャーマンポテト?が付く。
ジャーマンポテトはは流石に本場、美味しかった。
ドイツの田舎は景色もいいねえ。


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B&Bホテル@ハンブルク

2011-11-22 06:20:54 | 海外
朝食ブッフェ6.9ユーロ(約740円)

まあ妥当な価格の朝食だろうね。リーズナブルなホテルのせいか、
建設労働者みたいな人が多かった。
ハム、チーズ、サラミ、ゆで卵のパターンは変わらないけど、
サラダがなかった。価格的にしょうがないね。でも、なんかドイツらしい
質実剛健な朝食って感じでわるくなかったですな。





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