刺身盛り合わせ+カリフォルニアロール+野菜ロール+海老天ロール+海老てんぷらなど 1人2,500円くらい
メキシコへの入国は超簡単だったのだが、帰りは大変だった。
不法移民の問題があるからだろうけど、一キロ以上にも及ぶ長蛇の列で、
2時間は並んだだろうか。
相当だるかったが、並ばないと帰れないしね・・・
アナハイムのモーテルに戻り、最終日の夕食は、まさかの寿司バー。
ここも韓国系の人の経営らしい。
刺身はまあまあかな。鮮度は結構いいね。
握りもあるけど、カリフォルニア巻に代表される巻寿司がメイン。
正直侮っていたけど、これはこれで悪くないね。
てんぷらは、衣が厚くフリッターみたいでいまいちかな。
野菜天ぷらにはブロッコリーがあった・・・
日本では茹でてたべることが多いけど、こちらでは生でサラダにも入ってたりしたな。
まあ美味しくないんだけど(爆)。
いか天は無難。
カリフォルニア巻はさすが本場。
完成されてますな~。
サーモンのスパイシーロール(?)。アトランティックサーモンみたい。

この他にサッポロビール大瓶(日本製とは味が違う)、カリフォルニアワインの
フルボトル3本も空け、お勘定は一人2,500円は正直相当安いね。
私は運転だったのでビールは口をつけただけで、
食べるのがメイン。写真の他にも結構注文したんだけど。
寿司バーは世界中に大増殖しているらしいけど、カリフォルニアはその魁のような
所だろうから、
それなりに洗練されているのかな。さて、明日は6時に起きて準備をし空港へ向かう。
メキシコへの入国は超簡単だったのだが、帰りは大変だった。
不法移民の問題があるからだろうけど、一キロ以上にも及ぶ長蛇の列で、
2時間は並んだだろうか。
相当だるかったが、並ばないと帰れないしね・・・
アナハイムのモーテルに戻り、最終日の夕食は、まさかの寿司バー。
ここも韓国系の人の経営らしい。
刺身はまあまあかな。鮮度は結構いいね。

握りもあるけど、カリフォルニア巻に代表される巻寿司がメイン。
正直侮っていたけど、これはこれで悪くないね。

てんぷらは、衣が厚くフリッターみたいでいまいちかな。

野菜天ぷらにはブロッコリーがあった・・・
日本では茹でてたべることが多いけど、こちらでは生でサラダにも入ってたりしたな。
まあ美味しくないんだけど(爆)。

いか天は無難。

カリフォルニア巻はさすが本場。
完成されてますな~。

サーモンのスパイシーロール(?)。アトランティックサーモンみたい。

この他にサッポロビール大瓶(日本製とは味が違う)、カリフォルニアワインの
フルボトル3本も空け、お勘定は一人2,500円は正直相当安いね。
私は運転だったのでビールは口をつけただけで、
食べるのがメイン。写真の他にも結構注文したんだけど。
寿司バーは世界中に大増殖しているらしいけど、カリフォルニアはその魁のような
所だろうから、
それなりに洗練されているのかな。さて、明日は6時に起きて準備をし空港へ向かう。