上うな重2,600円
渥美半島に向かう途中で立寄った。
鰻に関して全然詳しくも無い私もなんとなく聞いたことがあったくらいだから、
結構な有名店なのだろう。入店すると、一階は調理場のようで、店名通り炭で鰻を
焼いている。また、三國連太郎などのサインも並んでいた。
20分弱でうな重が出て来た。昼時でもあるし、見込み生産してるのかな。
鰻が高騰してるとのことだが、そうなんだろうね~と思える小ささ。
浜松では、焼き方が関東風、関西風混在しているとのこと。
ここは関東の蒸してから焼くお店と思って食べてたけど、違うかな・・・・
いずれにせよ、結構あっさり系たれも含めて美味しかったな。
しかし、ますます高嶺の花ですな・・・
渥美半島に向かう途中で立寄った。
鰻に関して全然詳しくも無い私もなんとなく聞いたことがあったくらいだから、
結構な有名店なのだろう。入店すると、一階は調理場のようで、店名通り炭で鰻を
焼いている。また、三國連太郎などのサインも並んでいた。
20分弱でうな重が出て来た。昼時でもあるし、見込み生産してるのかな。
鰻が高騰してるとのことだが、そうなんだろうね~と思える小ささ。
浜松では、焼き方が関東風、関西風混在しているとのこと。
ここは関東の蒸してから焼くお店と思って食べてたけど、違うかな・・・・
いずれにせよ、結構あっさり系たれも含めて美味しかったな。
しかし、ますます高嶺の花ですな・・・