擔仔麺+魯肉飯
有名な士林夜市は、台湾8回目だというのに初めて。
今までどこに行っていたんだろうか。
大きなフライドチキンなどを、ビールを飲みながら分けて食べたり、
日本の昔の縁日風な射的や輪投げなど懐かしい光景を眺めながら歩く。
ここもB級グルメの宝庫で、歩いているだけで楽しいね。
台南名物の擔仔麺のお店を見かけて入店。
台湾のスタンダードなラーメンってところ?
日本のラーメンのようにだしに拘るってのはないね。
これはこれでなかなか。すっきり系。私香菜(パクチー)好きになってきたし。

大好きな魯肉飯もあったので思わず注文。
やっぱ好き。豚頬肉のゼラチン質と言うのか、
絶妙の食感に旨味もあって、この料理ホント好き。しかも安いし。

有名な士林夜市は、台湾8回目だというのに初めて。
今までどこに行っていたんだろうか。
大きなフライドチキンなどを、ビールを飲みながら分けて食べたり、
日本の昔の縁日風な射的や輪投げなど懐かしい光景を眺めながら歩く。
ここもB級グルメの宝庫で、歩いているだけで楽しいね。
台南名物の擔仔麺のお店を見かけて入店。
台湾のスタンダードなラーメンってところ?
日本のラーメンのようにだしに拘るってのはないね。
これはこれでなかなか。すっきり系。私香菜(パクチー)好きになってきたし。

大好きな魯肉飯もあったので思わず注文。
やっぱ好き。豚頬肉のゼラチン質と言うのか、
絶妙の食感に旨味もあって、この料理ホント好き。しかも安いし。
