B級グルメ外食日記

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天亀そば@神田

2021-02-18 20:30:00 | そば・うどん
天ぷらそば400円

神田で知人と二人で飲む。
まあ空いた店内で二人なのでリスクは低いでしょう。
お店は20時までな訳だけど、結構酔ったな(爆)。
実はランチの後たまたまやっていた神保町のバーで、
少しコニャックなど飲んでいた・・・
で、神田のホテルにチェックインし、少し休んだ後
駅前まで出てきたわけ。
神田に来ると立ち食いそばが食べたくなる。
この日も飲んだ後食べようと決めていた。
で、あまりよく覚えてはいないけど、間違いなく天亀そばでしょね。
昔ながらの立ち食いそばって感じで、とはいえ味は進化してそうだし、
なんか大好きなお店なんですよね。



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シンガポール海南鶏飯 水道橋店@水道橋

2021-02-18 12:35:00 | 
海南鶏飯 ハーフ&ハーフ970円

東京へ。学生時代を過ごし、大好きな水道橋~神保町~御茶ノ水界隈へ。
初めてのこちらへ。結構長くやってると思うけど。
海南鶏飯は、シンガポールチキンライス、タイだとカオマンガイですかね。
蒸した鶏と揚げたものを半分ずつのメニューを注文。
ランチメニューですね。

基本的に絶対美味しいと思った。文句はない。けど、
正直言ってタイやシンガポールの有名店の方がより美味しいかと。

味付けは文句ないけど、
鶏肉がね・・・パサパサしているような。そういう意味では、
ような日本の鶏肉よりもタイの方が美味しいのかな・・・
本来の海南鶏飯は蒸したもだろうけど、揚げた方が好み。
それと、神田の東京カオマンガイの方が好きかな。



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