寿司110円×4+165円×2+たらこのクリームコロッケ165円
一本釣りとろかつお110円
最近スシローがテレビで取り上げられていて、
まさにこの一本釣りとろかつおがメインだったわけだけど、
やはり冷凍技術の進歩が目覚ましいんですね、
前回来た時にも確かに結構美味しいと思ったんですよね。
-55度で保存しているとのことだけど、ほとんど(?)劣化
しないらしい。福島県にいた子供の頃、
かつおの刺身はよく食べていて、生が当たり前で、
冷凍は食べる気しなかったけど、確かに決して悪くないかつおの
が2貫で110円は脱帽せざるを得ないかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/49/ce98ae4966bf894da70897b4816246bb.jpg?1583739606)
一本釣りとろかつおと並んで取り上げられていた海老。
私は普段あまり好むネタじゃなかったけど、
これも旨みがありますね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c3/98b2b643a75fb8f61f2a3e12d151d972.jpg?1583742569)
うなきゅう(の細巻)165円
回転寿司で鰻って超久しぶりな気がする・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f6/55588f57ba2d4b0a38048df42e6d9ced.jpg?1583739607)
四川麻婆豚バラにぎり165円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c3/98b2b643a75fb8f61f2a3e12d151d972.jpg?1583742569)
うなきゅう(の細巻)165円
回転寿司で鰻って超久しぶりな気がする・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f6/55588f57ba2d4b0a38048df42e6d9ced.jpg?1583739607)
四川麻婆豚バラにぎり165円
匠の一皿プロジェクトという企画の一品。
有名中華料理人が考案したみたいだけど、
何故これがお寿司になる必要あるのかなという感想。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/76/daa9313712b00a0f316d9aec25c5a978.jpg?1583739606)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/76/daa9313712b00a0f316d9aec25c5a978.jpg?1583739606)
たらこのクリームコロッケ165円
カニクリームコロッケはよくあるけど、これは初めて。
たらことか明太子大好きな私としては気に入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/00/ac9a8f630199e85cc83ee7146cfab894.jpg?1583742776)
穴子110円
穴子もあまり食べないネタだけどそこそこだったと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0e/2fa0ce65080298febf682fb30e5faed2.jpg?1583739606)
最後も一本釣りとろかつおで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/28/3061b46f31ec06ca6f39b45a1044be90.jpg?1583739606)
やはり100円中心の大手チェーンではスシローが抜けている印象は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/00/ac9a8f630199e85cc83ee7146cfab894.jpg?1583742776)
穴子110円
穴子もあまり食べないネタだけどそこそこだったと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0e/2fa0ce65080298febf682fb30e5faed2.jpg?1583739606)
最後も一本釣りとろかつおで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/28/3061b46f31ec06ca6f39b45a1044be90.jpg?1583739606)
やはり100円中心の大手チェーンではスシローが抜けている印象は
変わらないですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます