純サワー450円+さぼうるサラダ?
弟がカレーを食べたいというので来た・・・私はもう食べられないので、
普通のカレー屋さんに入るわけにもいかないし。
ってことは格好のお店があるな、とこれまた有名店さぼうるの2の方へ。
こちらは食事中心。スパゲティナポリタンも有名で、一度食べたけど、
喫茶店ナポリタンの王道って感じで美味しかった。
カレーも少し食べさせてもらったけど、予想通りの、いい意味で懐かしい味。
焼酎は、純サワー。こういうメニューも初めて見たような。宝酒造のの純なんだろう、
私は同じグレードの焼酎でも一番好きなんで迷わず注文。いやーいいお店だなあ。
渋い、シブすぎる。サラダも盛りつけ方がいい感じでドレッシングも美味しい。

弟がカレーを食べたいというので来た・・・私はもう食べられないので、
普通のカレー屋さんに入るわけにもいかないし。
ってことは格好のお店があるな、とこれまた有名店さぼうるの2の方へ。
こちらは食事中心。スパゲティナポリタンも有名で、一度食べたけど、
喫茶店ナポリタンの王道って感じで美味しかった。
カレーも少し食べさせてもらったけど、予想通りの、いい意味で懐かしい味。
焼酎は、純サワー。こういうメニューも初めて見たような。宝酒造のの純なんだろう、
私は同じグレードの焼酎でも一番好きなんで迷わず注文。いやーいいお店だなあ。
渋い、シブすぎる。サラダも盛りつけ方がいい感じでドレッシングも美味しい。

瓶ビール(中)600円+焼鳥750円+もりそば600円
創業100年以上の、池波正太郎も通っていたという蕎麦屋。
昼間から一杯やっている人多数。次々お客さんが入ってくる。
思わずビールと焼鳥を・・・

このお店は非常に客筋がいいと思う。
お行儀悪いお客さんが皆無というか。これがお店の格というものか。
店員さんもいい感じだし。とはいえ値段は庶民的だし、高級店では決してない。
焼鳥もとてもよかったし、そばも『美味しすぎなくてよい』という人が
いるのがよくわかる。もはや文化遺産か。この界隈には、あんこう鍋のいせ源、
神田藪そば、鳥すき焼きのぼたんなど、歴史のある建物(お店)が多い。
今に一回りしてみたいな。

創業100年以上の、池波正太郎も通っていたという蕎麦屋。
昼間から一杯やっている人多数。次々お客さんが入ってくる。
思わずビールと焼鳥を・・・

このお店は非常に客筋がいいと思う。
お行儀悪いお客さんが皆無というか。これがお店の格というものか。
店員さんもいい感じだし。とはいえ値段は庶民的だし、高級店では決してない。
焼鳥もとてもよかったし、そばも『美味しすぎなくてよい』という人が
いるのがよくわかる。もはや文化遺産か。この界隈には、あんこう鍋のいせ源、
神田藪そば、鳥すき焼きのぼたんなど、歴史のある建物(お店)が多い。
今に一回りしてみたいな。

ムルギランチ1,500円
ずっと来てみたかったお店。日本最古のインド料理のお店で、60年の
歴史を誇る。ちょうどお昼時でもあり、5、6人が入店待ちをしていたが、
回転は速いようで、数分後には入れた。
有名なナイルさはも入口で案内をしていた。
名物のムルギランチを注文。インド人の店員が鶏肉の骨を外してくれる。
マッシュポテトも添えられ、具の野菜はキャベツ。
さほどインドのカレーっぽいスパイスの強さは感じなかった。結構マイルド。
日本人向けにアレンジされているんだろう。しかし、なかなか美味しい。
あとで、本当は全てかき混ぜて食べるのがよいと知った・・・・
正直言って1,500円ではCPはあまりよくないと思うけど、
ようやく来れてホッとした気分(?)。

ずっと来てみたかったお店。日本最古のインド料理のお店で、60年の
歴史を誇る。ちょうどお昼時でもあり、5、6人が入店待ちをしていたが、
回転は速いようで、数分後には入れた。
有名なナイルさはも入口で案内をしていた。
名物のムルギランチを注文。インド人の店員が鶏肉の骨を外してくれる。
マッシュポテトも添えられ、具の野菜はキャベツ。
さほどインドのカレーっぽいスパイスの強さは感じなかった。結構マイルド。
日本人向けにアレンジされているんだろう。しかし、なかなか美味しい。
あとで、本当は全てかき混ぜて食べるのがよいと知った・・・・
正直言って1,500円ではCPはあまりよくないと思うけど、
ようやく来れてホッとした気分(?)。
