寿司 計1,208円?
幸跳のラーメンは美味しかったけど、結構お腹空いていたこともあり、
量的に少し物足りず。回転寿司の魚魚丸へ。
ランチサービスのあら汁を少し頂く。結構身の部分も入っていて
なかなか食べ応えあるし美味しい。

大好きないわし237円かな。あると大抵注文する。
鮮度は結構よくてまあ美味しかった。

黒ムツ302円かな。
脂のりがよい天然の白身魚は基本的に高級と言うか美味しいですね。

かつお。戻りガツオですね。多分237円。
正直いまひとつ、鮮度はともかく脂のりがあまりないかな。
ことかつおに関してはは福島で食べる物が美味しいかなと。

中トロ鉄火432円。
値段の割には・・・中トロだからそれは脂あるけど。

幸跳のラーメンは美味しかったけど、結構お腹空いていたこともあり、
量的に少し物足りず。回転寿司の魚魚丸へ。
ランチサービスのあら汁を少し頂く。結構身の部分も入っていて
なかなか食べ応えあるし美味しい。

大好きないわし237円かな。あると大抵注文する。
鮮度は結構よくてまあ美味しかった。

黒ムツ302円かな。
脂のりがよい天然の白身魚は基本的に高級と言うか美味しいですね。

かつお。戻りガツオですね。多分237円。
正直いまひとつ、鮮度はともかく脂のりがあまりないかな。
ことかつおに関してはは福島で食べる物が美味しいかなと。

中トロ鉄火432円。
値段の割には・・・中トロだからそれは脂あるけど。

醤油ラーメン850円
初訪問。結構新しいお店ながらかなり評価高そうですね。
豊橋で何故か目立つ無化調淡麗系になるねすかね。
一番安いラーメンでも850円だけど、
この食材へのこだわりぶりを見ると納得。
これでも原価率的にはギリギリなんでしょう。

シンプルな見た目。鶏チャーシューも入るのが珍しい。
なるほど、煮干しや節系が強いけどまああっさりで上品なスープ。
ありがちな物足りなさはない。スープにお金かかってますねえ。
和風ラーメンと言っていいのかな?
細めの麺とも相性がいいな。チャーシューは低温ローストみたいな作り方?
私は生っぽい食感がイマイチ好みじゃないときあるけど、
ここは気に入った。全体的に、真面目に丁寧に作られてますねえ。
なのでちょっと待つけど気にならない。
ご主人もすごく感じがいい。佳きお店ですな。

初訪問。結構新しいお店ながらかなり評価高そうですね。
豊橋で何故か目立つ無化調淡麗系になるねすかね。
一番安いラーメンでも850円だけど、
この食材へのこだわりぶりを見ると納得。
これでも原価率的にはギリギリなんでしょう。

シンプルな見た目。鶏チャーシューも入るのが珍しい。
なるほど、煮干しや節系が強いけどまああっさりで上品なスープ。
ありがちな物足りなさはない。スープにお金かかってますねえ。
和風ラーメンと言っていいのかな?
細めの麺とも相性がいいな。チャーシューは低温ローストみたいな作り方?
私は生っぽい食感がイマイチ好みじゃないときあるけど、
ここは気に入った。全体的に、真面目に丁寧に作られてますねえ。
なのでちょっと待つけど気にならない。
ご主人もすごく感じがいい。佳きお店ですな。

餃子 特大(15個)740円
続いて駅前のメキシコ料理、というかタコス居酒屋?みたいな
お店に友人を案内しようとしたけど、満席で断念。
豊橋の名物餃子店であろうこちらへ。
1階はカウンターのみ。メニューは餃子の他は飲み物のみの潔さ。
注文したら即座に出てくる。持ち帰りを買いに来る人も多いので、
じゃんじゃん見込み生産しているのだろう。
熱いので、早く出てくるのは歓迎。
独特の餃子なんですよね。皮が厚くもっちりしている。
ちょっと生っぽいような風味もする。焼き方はほぼあげているような感じか。
隠れているけど、もやしと千キャベツがたっぷりなのはいいですね。
キャベツが季節もいいんだろうけど軟らかく味もあり美味しかった。
ドレッシングも生姜風味だったかな、オリジナルっぽくてよかった。
意外なことに、ビールも飲まず餃子だけ食べていくお客さんが多かった。
飲みの〆にラーメンを食べる感覚なのかな?
ひとつのソウルフードか。そういう雰囲気のあるお店。

続いて駅前のメキシコ料理、というかタコス居酒屋?みたいな
お店に友人を案内しようとしたけど、満席で断念。
豊橋の名物餃子店であろうこちらへ。
1階はカウンターのみ。メニューは餃子の他は飲み物のみの潔さ。
注文したら即座に出てくる。持ち帰りを買いに来る人も多いので、
じゃんじゃん見込み生産しているのだろう。
熱いので、早く出てくるのは歓迎。
独特の餃子なんですよね。皮が厚くもっちりしている。
ちょっと生っぽいような風味もする。焼き方はほぼあげているような感じか。
隠れているけど、もやしと千キャベツがたっぷりなのはいいですね。
キャベツが季節もいいんだろうけど軟らかく味もあり美味しかった。
ドレッシングも生姜風味だったかな、オリジナルっぽくてよかった。
意外なことに、ビールも飲まず餃子だけ食べていくお客さんが多かった。
飲みの〆にラーメンを食べる感覚なのかな?
ひとつのソウルフードか。そういう雰囲気のあるお店。

台湾風玉子焼き+春巻+小籠包+ほうれん草小籠包+ほうれん草炒め+ビーフン
他、ビール、紹興酒、焼酎も飲み、3人で約6,600円
ここは3回目。昨年台湾の高雄で行ったお店が豊橋にあったのを
通りがかりで発見!しかも日本でここだけ。
先月台湾で一緒だった友人とは2回目かな。
綺麗な、高雄出身のママさんは親切で感じがいいですな。
運転手がいるので台湾ビールの小瓶も。400円は良心的価格。
玉子焼き。だしが効いていて美味しい。こういうのははずれないですな。

春巻。普通に美味しい。

出ました小籠包。これが店名にもあるように名物ですね。
間違いない。美味しい。

ほうれん草小籠包もいいですね。風味が結構ある。

空芯菜が切れてしまったとのことでほうれん草炒め。
ニンニク風味。ニンニクの風味はちゃんとありながら、
あっさり薄味。台湾料理はあっさりで体に優しいんですよね。

ビーフンは他の料理と比べると割合味付け濃い目だけど、
これが妙に後を引く味なんですよね。

ここはやっぱいいですね~。また近いうちに来よう。
他、ビール、紹興酒、焼酎も飲み、3人で約6,600円
ここは3回目。昨年台湾の高雄で行ったお店が豊橋にあったのを
通りがかりで発見!しかも日本でここだけ。
先月台湾で一緒だった友人とは2回目かな。
綺麗な、高雄出身のママさんは親切で感じがいいですな。
運転手がいるので台湾ビールの小瓶も。400円は良心的価格。
玉子焼き。だしが効いていて美味しい。こういうのははずれないですな。

春巻。普通に美味しい。

出ました小籠包。これが店名にもあるように名物ですね。
間違いない。美味しい。

ほうれん草小籠包もいいですね。風味が結構ある。

空芯菜が切れてしまったとのことでほうれん草炒め。
ニンニク風味。ニンニクの風味はちゃんとありながら、
あっさり薄味。台湾料理はあっさりで体に優しいんですよね。

ビーフンは他の料理と比べると割合味付け濃い目だけど、
これが妙に後を引く味なんですよね。

ここはやっぱいいですね~。また近いうちに来よう。