
美里のオーストリッチファームのダチョウ
今回はモモ肉をレアで

軽くオリーブオイルで炒めた花ニラに載せると抜群の相性


20年も転がってたバルバレスコ1993を呑んでみた

何で家にあったんだろ

人からもらったにしては値札がついたまま


少し白味がかった濁った色に変化し瓶にはこのオリ・・・
保存状態も良くないので痛んでんじゃね???
と思ったが杞憂
これが激旨

相方曰くパフォーマンスの高いワインはなんたらかんたらで大丈夫なんだと
ほんと凄く重みがあって美味しいわ~

相方がデパートの魚屋で買ってくるメカジキの切り落とし
握り拳より大きく一個70円

チーズを載せて大きな日干しエリンギと獅子唐でグリル

これが旨いんだよ


チェンマイから大量に買い込んで来た生ピーナッツを焙っておつまみに

何㎏も買ったのでまだまだあるのだ
酔っぱらっていつ寝たかわからんかった

ご馳走様