くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

自家製エビチリ&豚まん

2013-04-28 | 中華
豆板醤の塩気が難しいがチリソースを一から作るok2

海老は毎度安全でお安いアルゼンチン産



さて中華でエビチリと言えば豚まんをくっつけて食べるわけで、相方続いて粉をブレンドしホームベーカリーで生地を作ったpar


      左が圧力鍋left right右はヘルシオレシピ

圧力鍋のはモッチモチ&ヘルシオはシットリ
こりゃどっちも捨てがたい・・・・



ソースの配合量は試行錯誤したらすぃ
もっと辛くていいかもfire

少なくとも市販のソースは要らないな



豚まんも中華街で買うより遙かにおいすぃ

っていうか豚まん一個500円とかふざけてるw

今回10個作って50円くらいじゃね

@5円・・・・100倍かよw


合うんだなぁこれheart

お試しくだされ