連休最後の日は、野菜だらけの晩ご飯です。
タイミング良く、白菜の間引き菜、大根の間引き菜、みょうが、水菜、さつま芋・・・etc
頂いたお野菜をすべて息子に食べさせました(笑)
・大根葉と豚肉の佃煮風
・白菜の間引き菜とシーチキンの炊いたん
・大根の間引き菜と炒め煮(鶏肉とお揚げさん)
・冥加と大根の酢の物
フライの盛り合わせ
エビ、鯔(夫が釣って来たボラです)、アスパのフライです。
タルタルソースで頂きました
さて、これは何でしょうか~
昨日の残り物の、ギョーザの皮
もう少し残っていた、りんご煮を餃子の皮で包み、オーブントースターで焼きました
皮がパリッとして簡単で美味しい、、、、残り物アップルパイ美味しいやん
お昼ごはん
昨日のアクアパッツアの美味しいスープで、リゾットにしようと思ったのですが、
熱々を食べて貰いたいので、魚貝スープご飯でラザニア風にしました。
赤いチェックのランチョンマットを敷いて、ケーキも付けて~可愛くして息子に出したら(笑)
受けてましたよ~
身長184cmの大男の可愛いランチ~
三連休を我が家で過ごした息子、元気に岡山へ帰りました。
蕁麻疹もほとんど分からなくなり、お薬も順調に減っているので、もう心配は無いと思います。
一人暮らし5年目、そろそろパートナーにめぐり会えると良いのにな