時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

さんまの蒲焼丼

2012-10-16 | 晩ご飯

 

 

毎日聞いている『ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です』と言うラジオ番組で、

以前、足立敦子先生が『さんまの蒲焼丼』の紹介をしていました(レシピはこちらです

とっても美味しいので一度お試し下さい。

Kabayakidonn


秋刀魚が余り大きくなかったので、私は開きにして作りました。

天かすと貝割れが絶妙なバランスでとても美味しいです

ラジオ番組でお料理?と最初は不思議でしたが

手順を紹介しながら作って下さって、説明が分かりやすく

聞いていても楽しいです

HPに写真付きで丁寧に書かれているので、後からでも確認出来るのが嬉しいですね。

さんまの蒲焼は、お好みの味付けにされると良いと思います。

鰯の蒲焼丼にしても美味しそう~