毎日聞いている『ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です』と言うラジオ番組で、
以前、足立敦子先生が『さんまの蒲焼丼』の紹介をしていました(レシピはこちらです )
とっても美味しいので一度お試し下さい。
秋刀魚が余り大きくなかったので、私は開きにして作りました。
天かすと貝割れが絶妙なバランスでとても美味しいです
ラジオ番組でお料理?と最初は不思議でしたが
手順を紹介しながら作って下さって、説明が分かりやすく
聞いていても楽しいです
HPに写真付きで丁寧に書かれているので、後からでも確認出来るのが嬉しいですね。
さんまの蒲焼は、お好みの味付けにされると良いと思います。
鰯の蒲焼丼にしても美味しそう~