関西では『おでん』の事を『関東煮』と言っていました。
関西でも最近は、おでんと言う人の方が多い様な気がしますね
暑い時期に熱いおでん・・・美味しいけど作るのはやっぱり暑っいです
おでん、鰆の塩焼き、オクラの南蛮漬け風、焼きナス、ゴーヤのサラダ
冬のおでんの様に種類は多くありません。
大根、じゃがいも、コンニャク、厚揚げ、竹輪、ごぼ天、ひら天、鶏肉でした。
クーラーの効いた部屋で、熱々のおでん~
やっぱり美味しいです
お盆も、おでん炊いときましょか?
話は変わりますが、昨日『レシピブログ』編集部さんから
登録お誘いのメールが届きました。
『レシピブログ』サイトを見てきましたが、皆さん素晴らしいお料理ブログで驚きました。
私には無理~
目分量で調理する家庭料理ばっかり
このまま楽しみながら更新していきたいと思います。
嬉しかった事三つ
朝、5時まで寝る事が出来ました。
母が髪を切ってスッキリしました。
タイガースの岩田稔さん(29歳)、松田遼馬クン(2年目19歳)期待してますよ~