最近、淡白な晩ご飯が多くなりました。
鰹のタタキ、美味しいですね~
小松菜の炊いたん
お豆腐やキノコ、鍋材料の残り物で炊きました。
小松菜ともやしの胡麻和え
ナムル風に、お塩、ごま油、お砂糖一つまみ、すり胡麻で和えています。
アッサリした晩ご飯でしたので、お味噌汁は
じゃがいも、キャベツで頂く時にバター少々を入れました。
バターで満足感タップリのお味噌汁です。
嬉しかった事三つ
楽天イーグルス、優勝おめでとう御座います。
下の孫が「ばーば、可愛い~」と言ってくれました(笑)
私が、言ってとお願いしたんですよ~
再開したウォーキングが楽しくなって来ました