寒くなってくると、味付けが少し濃くなる様な気がします。
夫に辛くない?と聞くのですが、夫はお酒を飲むので少し濃い味付けを好みます。
意識して、味を薄くしなくては~塩分、醤油は控えめにです。
鯖の味噌煮
鯖はグリルで一度素焼きしています、アッサリして香ばしいので一度お試しください。
お味噌はお好みのお味噌で、酒、味醂、お砂糖で甘辛い味にしています。
生姜の千切りと白ネギを入れています。
大豆とコンニャクののきんぴら風
ゆで大豆を使って簡単に作れます。
炒め合わせて味付けしたら、お水を少し入れて弱火で水分が無くなるまで煮ると
味がしみます。我が家は、鷹の爪も生姜も入れていますよ
小松菜の炊いたん。
オクラノごま和え
久し振りにコンデジで写真を撮りました
扱いやすくて中々良いです
チョッとピントが合っていませんが、カメラのせいではなく老眼のせいだと思います
眼鏡をかけたり外したり・・・不便ですね~
嬉しかった事三つ






