時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

麻婆と言ったら、ま・る・み・や~♪

2013-11-20 | 晩ご飯

お鍋の材料が残ったら、翌日の晩ご飯に使います。

料理は違うけど、食べてる食品はほぼ一緒~エコです

Banngohan1111



麻婆豆腐

最近、丸美屋の麻婆豆腐辛口を使ってばかりでしたが

今回は適当にウェイパーにお酒、砂糖、お醤油、味噌、豆板醤等で作りました・・・。

丸美屋の回し者では無いけど、丸美屋の麻婆豆腐素の方が美味しかった・・・残念

Mabo1111



白菜と鶏の炊いたん

Hakusai1111



厚めの薄揚げの餡かけ

Age1111





嬉しかった事三つ


お野菜を一杯~頂ました。レタス、サニーレタス、小松菜、蕪、大根、紫大根、嬉しい~


友人の実家から送られた手作り味噌(麦味噌)のお裾分けを頂きました。美味しい~


ご近所さんの庭の柿を一杯~頂きました。柿好きの私は幸せです 

夫は柿ジャムが大好きです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする