お鍋の材料が残ったら、翌日の晩ご飯に使います。
料理は違うけど、食べてる食品はほぼ一緒~エコです
麻婆豆腐
最近、丸美屋の麻婆豆腐辛口を使ってばかりでしたが
今回は適当にウェイパーにお酒、砂糖、お醤油、味噌、豆板醤等で作りました・・・。
丸美屋の回し者では無いけど、丸美屋の麻婆豆腐素の方が美味しかった・・・残念
白菜と鶏の炊いたん
厚めの薄揚げの餡かけ
嬉しかった事三つ
お野菜を一杯~頂ました。レタス、サニーレタス、小松菜、蕪、大根、紫大根、嬉しい~
友人の実家から送られた手作り味噌(麦味噌)のお裾分けを頂きました。美味しい~
ご近所さんの庭の柿を一杯~頂きました。柿好きの私は幸せです
夫は柿ジャムが大好きです