時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

鶏胸肉の甘酢あん

2015-02-23 | 晩ご飯

鶏胸肉の甘酢あん

鶏胸肉は、買ってきたらすぐにフォークでブツブツ刺して、

塩コショウまたはハーブソルト等をして、ジップロックに入れ

白ワインを適量入れて冷蔵庫で保存して置きます。2日置いても大丈夫です。

一口大に切った胸肉に片栗少々をまぶし、フライパンで焼きます。

こんがり焼けたら、砂糖、醤油、酢、味醂、酒を同量のタレで絡めます。

片栗をまぶしているので、トロミは自然につきます。

 

 白菜の炊いたん

 

 ジャーマンかぼちゃ

薄切りにしたかぼちゃをベーコンで炒め塩コショウで味を調えただけ

土曜日に病院で、若干血圧が高めですと言われました。

人生初の高め~、長い間低血圧気味だったのでチョット驚きました

心拍数も84で・・・何にドキドキしたのか

朝食抜きでお腹空きすぎて、帰りにたこ焼き買って帰ろ~っとか思っていたので

血圧もあがったんやと思います(笑)

買って帰った熱々のたこ焼きは、ホンマに美味しかったですよ(笑)~

 

 

 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村