時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

鶏胸肉甘辛炒め

2015-03-09 | 晩ご飯

鶏胸肉は買ってきたらすぐに、

皮を取って、フォークぷつぷつさして塩コショウします

ニンニクのスライスと胸肉をジップロックに入れ、

白ワインか酒をひたひた入れて保存して置きます。

翌日に、一口大にそぎ切りした胸肉を焼いて、

砂糖、醤油、味醂、酒を同量と豆板醤をお好みで入れたタレを絡めます。

今回は、キャベツ、タマネギ、三度豆を一緒に炒めました。

 

 

 セロリの浅漬け、浅漬けの素で漬けました。

 

 これは何でしょうか?

自分でもわかりません(笑)

鍋の材料が少し残っていたので、一工夫を、と思って作った一品ですが

白菜、マロニー、エノキをみじん切りにし、水切りした豆腐と

つなぎに長芋のすりおろし少々入れて、揚げ焼き・・・イメージはがんもどき風~

の、つもりが天ぷらみたいな物が出来ました

餡かけにして頂きましたが・・・

夫、『なんか分からんけど、美味しいわ』

『これって、二度と食べられへんやろ?』と言っとりました

もちろん、二度と作れませんわ~

 ブログを書いて気付いたのですが

我が家は、ほとんど牛肉を食べていませんね~

牛肉がメインなる料理はほぼ有りません

ブログにはUPしていませんが、カレーは牛肉で作ります

月に一度は作っているかも?カレーは、昼食と朝食で食べます

夫は、朝食にカリカリに焼いたパンとカレーを食べるのが大好きです

あっ、話が横道に~

今夜あたり、お肉でも焼きますか?

 

 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月3日はお雛祭りでしたね | トップ | 鰆のしゃぶしゃぶ »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事