久し振りにリッチなパンを焼きました。
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、ドライイースト3g、牛乳140cc、餡350g(冷凍しておいた餡の量が多かった。)
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リッチなパンはボールの中で捏ねます。暫く捏ねると手にも着かなくなって綺麗な生地になります。
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200gの生地を25分割して、一口サイズのちぎりあんぱんに成形します。
二次醗酵後、今回は190℃で20分焼きました。
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ふんわりふっくら焼きあがりました。
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ちぎると、きめ細かな生地で、餡もホクホクの美味しいあんぱんになりました
孫があんぱん大好きなんですよ~ちぎってパクパク食べてくれました。
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昨日、高校生時代の友人と旅の話しで盛り上がりました。
40年前に旅した、上高地へ再度行きたいなぁ~穂高連峰、北アルプス、眺めるだけで良いなぁ~
色々話して、計画して青春プレイバックな一日でた。
実現すると良いのになぁ~
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パン作り、参考にします。
茄子の味噌炒め
秋刀魚の蒲焼
蒸茄子
胡瓜のタタキ
家庭の味を大切にしたいですね。
ジャガイモガレット
此れも美味しそうです。
茄子胡瓜美味しく食べたい物です。
ポポちゃん可愛いい、
何時もリンクして頂いて有り難う御座います。
夏は酢の物が欲しくなります。
私も、KUROSU様のレシピを見て毎日の献立考えます。
お早うございます。
夏野菜もお安くなって嬉しい季節ですね
私のお料理は適当~が多いので
レシピを書くのが難しいです[E:coldsweats01]
風美さんのレシピは分かりやすくて有難いです。
何時も勝手にリンクさせてもらってすみません
これからも色々教えてくださいね[E:happy01]