時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

夏野菜を並べてみました。

2011-07-23 | 晩ご飯
 
なす餃子
 
なすを半分に切って、切った半分に切れ目を入れる
 
その間に、餃子のアンを挟んでフライにする。
 
ポン酢にラー油で美味しいです。
 
 
Nasugyouza
 
 
 
 
鰹のタタキ、淡路の玉ねぎをたっぷり乗せて、ニンニクしょうがもお忘れなく
 
 
Katuonotataki
 
 
 
 
トマトのイタリアンサラダ・・・勝手に命名オリーブオイル、酢、レモン、バジルのみじん切り、塩コショウでイタリアン
 
 
Tomato
 
 
 
 
万願寺唐辛子の甘辛炒め煮、桜海老入り
 
 
Mannganngi
 
 
 
 
たたきキュウリ、ニンニク、生姜、唐辛子でピリッと仕上げました。
 
本日のタタキきゅうりは、砂糖、醤油、酢、ごま油、鷹の爪、ニンニク、生姜で味付けしています。
 
あっさり作りたい時は、ごま油とニンニクなしの時も有ります。
 
板ずりしたきゅうりを洗い、ラップを掛けてめん棒(すりこ木でも)叩きます。
 
ひびが入ったら手でちぎる、割れにくい時は包丁で切る、その辺は適当です。
 
 
Tatakikyuri
 
 
 
 
ゴーヤとシーチキンのサラダ、息子のためにマヨネーズも入れてみました。
 
 
Gyasarada
 
 
 
 
熱々のナス餃子、息子の大好物です。
 
 
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